山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

瑞风M3 2022款焕新升级,媒体大咖共同见证MPV新国货

时间:2021-09-13 16:40:51  来源:  作者:  字号: T   T

 

  8月29日,第二十四届成都车展正式拉开帷幕。瑞风汽车全系车型参展,其中获得最高关注度的车型,莫过于以“十万级商用MPV网联先行者”姿态强势登场的瑞风M3 2022款了。在全新内外造型、同级领先的智能网联功能、驾驶辅助系统等核心价值的加持下,瑞风M3 2022款收获了现场媒体的高度好评,赢得一波权威口碑认证。

  全新内外造型设计,让人看到了中国品牌的突破

  在外观造型上,瑞风M3 2022款依然秉承了简约大气的设计思路,并在此基础上增添了时尚、年轻的元素。“作为一款经济型MPV,不仅需要拉人,还会承载一些大件物品,所以这款车在设计上给人一种经济适用男的感觉”,瑞风M3 2022款务实大方的设计获得网通社的点赞,而在新浪汽车看来,瑞风M3 2022款“不泛精致感,也足够时尚”。

  事实上,在外观上最受媒体关注,还当属新增的极地蓝车色。“新车色使得整车看起来更加时尚”、“为外观视觉效果增添了不少活力”、“让人倍感明快的极地蓝车漆,也让人看到了中国品牌在想法上的一些突破”。媒体认为这样亮眼的新颜色在街上也是有着不错的回头率。

  除此之外,瑞风M3 2022款内饰有了非常明显的变化,使得整个座舱更具设计感。“10.25寸独立中控大屏,以及新车的双色内饰,整体的时尚感大幅度提升。”搜狐汽车对新车内饰设计给予了高度的肯定。“副驾驶前方还有不规则的纹路,再加上新增的10.25英寸多媒体屏幕,让整个内饰的质感加分不少”、“更偏向年轻化及家用化的风格,内饰整体档次感亦同步提升”、“颇具设计感的内饰向着主流审美趋近,这些积极的变化也让瑞风M3 2022款的竞争力得到了很大的提升。”新升级的内饰设计,让媒体觉得能够赢得更多年轻用户的选择与青睐。

  车联网让人惊喜,智能人机交互体验触手可得

  在智能技术的不断迭代下,汽车智能化、网联化的浪潮已不可阻挡,用户购车的关注点也逐渐发生了转移,而瑞风M3 2022款的出现,改变了用户对于10万以内的商用MPV车型的固有印象,也突破了现场媒体的期待。

  “配置上,新车增加了大尺寸的中控屏幕,并且这套车机系统还支持GPS地图导航、语音控制、车联网、蓝牙连接、OTA升级等”、“10.25英寸屏幕将使用四核CPU处理器”、“软件层面会内置智能网联系统,支持高德导航、天气以及在线视频等功能”,网通社和新浪汽车如是介绍。无疑,瑞风M3 2022款智能网联系统的升级是媒体关注的焦点,这个水平的智能互联系统是同级车型中少有的配置,相信未来会有更多用户喜欢这一套实时在线互联的操作体验。

  同时,新浪汽车还对车机系统的系列功能进行了一番实操体验。“屏幕的显示效果以及响应速度都是能够令人满意的。值得一提的是,系统还内置了酷我音乐、咪咕视频、云听在内的APP应用,功能丰富”、“另外,从A柱的麦克风图标还可以看出,这套互联系统还配备了智能语音交互功能,更符合年轻消费者的使用习惯。”不难看出,瑞风M3 2022款凭借先进的车机系统和丰富的智能化应用,就已经带给了媒体极大的惊喜。

  搭载LDWS驾驶辅助系统,提升了操控、安全方面的性能

  无论是作为商用还是兼用,安全性都是不能忽视的重要因素。但是对于10万以内的MPV,大部分厂家更愿意将成本花在看得到的表象上,从而选择在不容易被感知到的安全防护上偷工减料。但从安全配置来看,瑞风M3 2022款并非如此。

  “在安全配置方面,新车搭载LDWS智能安全驾驶辅助系统,包括车道保持、定速巡航等驾驶辅助功能。”、“此外,整车拥有胎压报警功能,且配备了后驻车雷达及倒车影像”、“新车还升级了连续制动性能稳定的四轮碟刹,提升了操控、安全方面的性能。”对于智能驾驶辅助系统配置的出现,媒体更是赞不绝口,毕竟这些配置要想在同级别的车型上看到,根本是奢望。

  现场,新浪汽车展示了瑞风M3 2022款的倒车影像功能。“实拍车型还配备了倒车影像,这对于一款体型较大的MPV来说还是非常方便的”。有了倒车影像的加持,可以在一定程度上规避视野盲区,减少车身发生剐蹭的几率,对于车主而言是一项非常实用的配置。

  作为年度款车型,瑞风M3 2022款跟随市场需求进行了多项升级,并带给了主流媒体足够大的惊喜。无论是外观新配色,还是内饰新设计,亦或是新智能互联系统,瑞风M3 2022款的用车体验都有了质的飞跃,再结合8.28万的起步售价,这都是瑞风M3 2022款在MPV市场中的立足资本。如今,初亮相就赢得了媒体大咖的点赞与好评,未来就让我们继续期待新车的市场表现!

 
 
上一篇:全国第一批火炮交车 出征阿拉善英雄会
下一篇:有种凡尔赛叫,917就要去2021石家庄国际车展!
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
古镇马头增添一处粮食文化旅游打卡地
古镇马头增添一处粮食
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
“稻田画”描绘乡村振兴新美景
“稻田画”描绘乡村振
14.38万元,吉利博瑞新车型国风版上市
14.38万元,吉利博瑞新
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航