首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 高考
 

本科提前批志愿28日填报 提前批不实行平行志愿

时间:2017-06-26 09:42:31  来源:水母网  作者:  字号: T   T
 

   高考成绩已经陆续知晓,对于考生而言,接下来的重要任务便是填报志愿。6月28日,提前批填报志愿将正式启动,共涉及夏季高考艺术类本科提前批、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿,民航飞行技术本科专业志愿。需要特别提醒考生的是,山东省地方免费师范生、免费医学生、本科综合评价以及北师大自主招生均在提前批次填报志愿,相关考生千万不要错过。

  提前批不实行平行志愿
  鉴于本科提前批不单独划线,所有高校录取线不低于首次划定的本科普通批录取控制分数线。因此,文理类本科提前批首次志愿及第一次征集志愿,仅限于达到或超过山东省首次确定的本科普通批录取控制分数线(文科483分,理科433分)的考生填报。本科高校综合评价招生同样安排在本科提前批进行,录取线在本科普通批录取控制分数线上由试点高校自主确定。入围考生应在本科提前批次填报综合评价招生试点高校志愿,若同时获得多个入围资格,只能选择一所高校填报。不填报或填报未入围综合评价招生试点高校志愿,视为放弃该项招生资格,但不影响其他志愿录取。另外,2016年,山东省不少考生错过了在提前批填报北师大自招专业的机会,后经多方协调,才得以在自主招生批补报。因此,今年具有北京师范大学自主招生资格的考生,如有意愿填报该校自主招生志愿,请在提前批(6月28日)填报(不需要在自主招生批填报),专业及代码请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”或“公告”栏)查询。
  根据山东省高招录取意见,提前批不实行平行志愿,在高考成绩达到同批次录取控制分数线的考生中,高校一般在本校招生计划的120%以内(或按有关上级主管部门规定的比例)确定调阅考生档案的比例。普通文理类本科提前批设置首次填报志愿(以下简称首次志愿)、1次征集志愿和高校服从调剂志愿(选择高校服从调剂的考生视为服从调剂高校的任何专业安排),高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。首次志愿和征集志愿均设1个高校志愿。除地方免费师范生、地方免费医学生外的每个高校志愿均设置6个专业及1个专业服从调剂志愿;地方免费师范生、地方免费医学生分别设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。地方免费师范生、地方免费医学生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向;其他高校服从调剂志愿设军事、公安、其他3类调剂。
  艺术类本科提前批设置首次志愿和1次征集志愿,均设1个高校志愿、4个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。
  本科提前批自7月2日录取
  按照高招日程安排,山东省录取工作分5个批次进行,依次为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。自7月2日开始,至8月15日结束。其中,本科提前批招收飞行学员的飞行技术本科专业的录取时间为7月2日—13日;部分艺术类高校及专业的录取时间为7月2日—13日;招收高水平运动员的高校及专业的录取时间为7月2日—8日。7月8日—13日,参与录取工作的为,部分文理类高校及专业,包括军事、公安、航海类高校及专业;招收免费师范生的师范类专业(含教育部直属高校和山东省属高校,山东省属高校招收免费师范生以下简称地方免费师范生);山东省属高校招收免费医学生专业(以下简称地方免费医学生);综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业;春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业将于7月2日—8日录取。
  对于本科提前批的投档及录取办法,高招录取意见进行了详细说明。文理类本科提前批首次志愿投档时,军队高校,根据省军区招生办公室提供的政治考核、军检合格考生名单,对达到或超过山东省首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,依据其志愿,区分性别,从高分到低分按照院校招生计划数的110%投档(投档数量按照四舍五入取整);总分成绩相同的依次比较单科成绩,其中文科专业比较顺序为语文、数学、外语,理科专业比较顺序为数学、语文、外语;除同分考生外,不得超比例投档。公安高校,依据省公安厅政治部提供的政审、面试、体检、体能测试、军检合格考生名单,对达到或超过首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,依据其志愿,根据从高分到低分的原则,按高校招生计划数的120%分别投档,其中,报考山东警察学院线上合格考生全部投档。
  本科综合评价招生试点高校投档,根据有关招生高校提供的入围考生名单及考生填报的志愿,将达到高校自主确定的录取控制分数线的考生向有关高校全部投档。地方免费师范生和地方免费医学生招生高校,根据考生志愿将不低于山东省首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生向有关高校全部投档。军队招收飞行学员,根据军队提供的合格考生名单全部投档,民航招收飞行学员本科专业,根据考生志愿关联合格名单全部投档,由招飞单位确定是否录取。航海类高校,按照招生计划1:3的比例从高分到低分投档,同分考生全部投档。其他高校,根据考生志愿按招生计划1:1.2的比例从高分到低分投档,同分考生全部投档。部属及非山东省属高校有特殊投档要求的,须于投档前向省教育招生考试院提出书面申请。(YMG记者 庞磊 )
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东本科提前批开始填志愿 时间只有8小时别漏报
下一篇:山东省内35所高校预估分数线出炉 海大理科10000名内有把握
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航