首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 高考
 

《新高考总复习优佳设计·历史》一书为什么如此受高三把关老师的青睐:

时间:2017-06-29 14:55:24  来源:  作者:  字号: T   T
 

 请听苏主编怎么说:  

    

苏公秋,新高考总复习优佳设计·历史》主编,中学历史名师耕耘中学讲坛23年来,始终致力于高中历史教学工作,多次执教山东省济宁市高中历史优质课和公开课。先后在《中学生导报》、《课程导报》、《素质教育报》等专业报刊发表论文60余篇。

先后主编或参编《创新设计总复习•历史》(山东金榜苑产品) ,《5年高考3年模拟•历史》(曲一线产品), 《赢在高考总复习•历史》(山东天鸿书业产品), 《金榜1号•高考总复习•历史》(李兆宪产品), 《高考总复习•历史》(山东滨州导与练产品), 《研学精练•历史》(北京河海书业产品)等多部教辅资料。

 

《新高考总复习优佳设计·历史》一书知识上注重考查主干知识,而立意上注重考查历史学科的核心素养, 成为近年来的命题趋势。面对市场上林林总总的工具书与教辅材料,又该如何去选择?真可谓“知我者,问我何所忧?不知我者,问我何所求。”你费尽千辛万苦所寻觅的——知识、能力与方法,《新高考总复习优佳设计·历史》中全都有,可以说一册在手,高考夺取高分不用愁!

第一大亮点——通史印象。它从生产力发展的视角——农业文明、工业文明、信息文明——带你浏览同一时期不同地域的历史发展片段,为你全面了解和掌握不同文明的发展而奠定了学习历史的宏观框架!

第二大亮点——内容大而全,能够解决高中三年学习中的所有问题。依托2017年最新考试大纲和课程标准,立足于基础年级,着眼于高三毕业班,内容覆盖《考试大纲》要求的全部考点,涵盖所有题型,方法技巧应有尽有,易错易混、巧记速记、误区警示、名师点睛一应俱全,做到了帮你补基础、提能力、解疑惑,堪称一本彰显“知识上注重主干知识、立意上注重历史学科的核心素养”的新课程理念的“全能书”!

第三大亮点——高考母题中学考法。“高考大数据”栏目则从剖析母题的角度去认知考法。所谓母题,就是每类题型中最具有代表性的高考试题,其他题目都是从母题变化、衍生、拓展而来的。所谓考法,就是高考的手法:对于一个具体考点,高考是怎样考的?会从哪几个角度命题?会与哪些问题综合?所谓考法,还是考题的应对方法:对于一个具体命题,如何去破解?它属于哪一类?我们需要必备哪些知识?知识关键点在哪?破解此题目如何去思考,去应用知识?思考与解题的程序有哪些?所以,考法就是打开知识到解题的通道,让知识不只是停留在“背记”“知道”层面,而是学会应用,掌握应用知识去解题的方法,解决“学会了”“听懂了”却不能解题的学习之惑。由“母题”发散于“子题”,理顺“一个题”与“多个题”的关系,寻找“一类题”在思维方法和解题技巧上的“共性”,通吃“千张纸,万道题”,实现知识“内化”,促成能力“迁移”。所以,本书不仅是一本学生攻克高考题型的范本,还是一本教师备课教学的题参!

                             (图书正文展示)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东高考报名首用短信注册 明年网报绑定手机号
下一篇:山东本科提前批开始填志愿 时间只有8小时别漏报
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
曲阜仙山红叶“耀”金秋
曲阜仙山红叶“耀”金
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航