首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 高考
 

2018年全国高考:山东这五类人员具备保送资格

时间:2018-02-05 15:09:09  来源:齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

   日前,山东省2018年普通高校招收保送生录取手续的办理流程敲定。具备保送资格(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员)且提出保送申请的考生,须参加山东省2018年普通高校招生考试报名。自今年起,符合条件的运动员可保送至高校体育学类本科专业。

  根据山东省招考院的要求,具备保送资格的考生经所在中学审核确认并通过公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。高校根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送生名单并按规定上传到教育部“阳光高考”进行公示,未经公示的考生不得被录取。凡是普通高校确定拟保送录取的考生,须自行登录山东省教育招生考试院网站(网址:www.sdzk.cn)下载并填写《山东省2018年普通高校拟录取保送生确认表》1份。需要注意的是,考生只能确认1所拟录取高校,由所在中学填写推荐意见后,将《确认表》于2018年4月15日前邮寄到招生高校,如因确认多所学校造成录取中的遗留问题,由考生本人负责。
  招收保送生的高校须于2018年5月6日前,将本校所有拟录取保送生《确认表》及考生名单汇总表(含考生姓名、考生号、录取专业、学制等内容)加盖学校公章后,邮寄到山东省教育招生考试院普招处(地址:济南市文化西路29号303室,邮编:250011)。届时,山东省招考院将通过教育部“阳光高考”平台对高校公示的拟录取保送生进行审核确认,并办理录取手续。已录取保送生名单将在教育部阳光高考平台和山东省教育招生考试院网站进行公示。已确认保送录取的考生不再参加2018年普通高校招生全国统一招生考试及录取。
  按照教育部的规定,2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送生资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。有关外国语中学推荐保送生限额将逐步减少,并向国家“一带一路”战略发展所需非通用语种专业倾斜。2019年起,取得外国语中学推荐保送资格的考生,自行向有关高校申请参加测试,考生所在中学不得擅自安排或分配考生报考指定高校,不得干涉考生报考意愿。逐步调整优秀运动员保送录取办法,鼓励运动员发挥专长,2018年起符合条件的运动员可保送至高校体育学类本科专业。教育部强调,严禁高校以保送生招生形式将外国语中学推荐保送的考生录取或调整到非外语类专业。对在保送生考试招生中违规的考生、高校及有关工作人员将按照规定从严查处。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东春季高考将以高职高专招生为主
下一篇:2018年高考新大纲公布,山东全部使用全国卷
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
业绩激增股价大涨 花旗看好恒大新蓝图
业绩激增股价大涨 花旗
业绩创新高+高分红率  恒大回归有望成A股超级蓝筹
业绩创新高+高分红率
“私人定制”养生养老服务  恒大健康填市场空白营业额大增5倍
“私人定制”养生养老
春三月 推荐3样春菜食疗
春三月 推荐3样春菜食
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航