首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 高考
 

2018山东夏季高考时间科目这么安排!4类考生可加分

时间:2018-05-09 15:36:00  来源:生活日报  作者:  字号: T   T
 

  记者从8日举行的2018年普通高校招生考试安全工作电视会议获悉,2018年全国高考人数975万人,比去年增加35万人。其中,山东59.2万人,去年58.3万多人,相比去年人数增加近万人,居全国第三。

  据了解,今年高考仍于6月7日—8日举行。

  山东具体安排:

  6月7日

  9:00 至11:30 语文

  15:00至17:00 数学

  6月8日

  9:00 至11:30 文科综合/理科综合

  15:00至17:00 外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

  所有科目都用全国卷

  2018年,我省夏季高考语文、数学科目继外语、综合科目后也将使用全国卷,将实现所有考试科目使用全国卷。报考外语或有外语口试要求专业的考生,须参加外语口试。外语口试工作由各市招生考试机构负责组织,口试内容与时间由各市自行确定。

  今年我省继续实施网上阅卷,考生高考文化课成绩于6月25日前公布。考生对成绩如有疑问,可于成绩正式公布次日起3日内,向考试地县(市、区)招生考试机构申请复核,逾期不再受理。

  录取仍分5批次进行

  去年,我省首次将本科一批、二批录取批次合并。今年我省录取批次与去年相比保持不变,仍分5批次进行,即本科提前批、自主招生批(含高校专项)、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。

  今年我省继续实行网上填报志愿,不过,在志愿类型上政策有了调整。在普通文史和理工类的本科普通批、专科(高职)普通批全部实行平行志愿的基础上,体育类、艺术类(经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业除外)也将实行平行志愿。另外,“3+2”对口贯通分段培养试点考生,按文史类或理工类专科(高职)普通批填报志愿,考生投档成绩达到我省首次划定的本科普通批录取最低控制线下50分之内,由高校根据录取原则择优录取并办理专科录取手续。

  4类考生享受加分优惠

  过去,我省高考加分类型主要有两类:一类是鼓励性加分,比如艺体特长加分;一类是补偿性加分,对少数民族、烈士子女等特殊群体给予扶持。从2014年起,紧随国家政策,我省加分项目一直在“瘦身”,尤其是鼓励性加分项目。今年,我省鼓励性加分项目全部取消,在补偿性加分项目上,去年我省取消了少数民族考生加分项目,今年该类加分只保留了4项。

  第一类:烈士子女,其高考成绩总分低于高校调档分数线20分以内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  第二类:自主就业的退役士兵,可在其高考成绩总分的基础上增加10分投档,由高校审查决定是否录取。

  第三类:在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其高考成绩总分的基础上增加20分投档,由高校审查决定是否录取。

  第四类:归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,其高考成绩总分低于高校调档分数线10分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:威海市普通高考考生可于6月6日熟悉考场
下一篇:倒计时一个月!今年高考有哪些新特点?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航