首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 高考
 

德州"爱心助考"起航 考生可免费乘"绿丝带车"

时间:2018-06-06 13:37:31  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 

  6月5日上午,2018年德州市第五届“爱心助考·文明交通”绿丝带公益行动启动仪式在德州金车长宏驾校举行。高考期间,爱心车主将驾驶贴有爱心车标、悬挂绿丝带的志愿车辆在德州市的大街小巷穿行,考生可凭准考证免费乘车。

  此次活动由德州市文明办、德州市公安局交警支队、德州市教育局、德州市城市管理行政执法局、德州市红十字会主办,德州市公安局交警支队直属一大队、德州金车长宏驾校承办,来自全市的部分爱心志愿者和出租车车主参加了启动仪式。

  启动仪式上,德州市委宣传部副部长、文明办主任常树风,德州市公安局交警支队政委张书栋为“出租车爱心助考车队”扎系绿丝带;高考生家长代表李建军宣读“文明陪考承诺书”;德州市红十字志愿服务队队员张兵宣读高考志愿服务承诺书;参会领导、嘉宾为爱心送考车代表发放“爱心送考车牌”,并为学生代表代表赠送“放心文具”。

  据了解,自2014年以来,德州市连续举办的第五届爱心助考公益活动。五年来,德州市公安局交警支队形成了以整治重点交通违法行为为基础,以多种媒体发布交通管制公告为群众出行保障,以“绿色通道”、“绿丝带”爱心送考行动为重点的中高考交通管控体系,累计为考生提供各类应急服务50余起,受到广大考生及家长们的一致好评,“爱心助考 文明交通”公益活动日渐深入人心,已经成为彰显德州大爱、展示文明交通的靓丽名片和城市窗口形象。

  今年高中考期间,德州市公安局交警支队提前谋划优化安保方案,科学调整警力部署,开展交通秩序整治,加强考点及周边道路管控力度,严查乱停乱放、随意鸣笛、超员超速、酒后驾驶等重点交通违法行为;成立爱心护考骑警小分队,为考生提供应急援助服务,开辟高中考“绿色通道”,指挥贴有“爱心送考”标识和系有“绿丝带”的送考车辆快速通行; 通过交通广播、交警“两微一端”新媒体平台、交通诱导屏等方式,提前向社会发布考试期间交通管制措施,倡议广大驾驶人在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,引导公众合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力,以实际行动为高考让路,为考生让行。(记者 翟岩 通讯员 高媛 郭星辰)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南推17条中高考专线公交 考听力时交通管制
下一篇:25日前查成绩 填志愿时间 关于高考请看这里
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
 临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
曲阜市尼山镇三夏生产重安全
曲阜市尼山镇三夏生产
生态小麦岛华丽变身 步栈道环绕全岛360度看海
生态小麦岛华丽变身 步
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航