首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 公务员
 

山东省公务员考试竞争比1:41.2 排进全国前十名

时间:2016-04-25 09:17:17  来源:山东商报  作者:  字号: T   T
 

   23日,一年一度的上半年多省公务员考试盛筵“开席”,全国共有26个省(市、自治区)举行公务员笔试,总报名人数达到409.5万。

 
  某辅导机构专家卢静斐表示,与往年的上半年多省公务员考试相比,今年的考试参加地区达到了最高峰,而招录人数、参考人数也达到了最大规模,远高于2016国考的93万参考人数,也高于去年上半年多省公务员考试的240万人,可以堪称“史上最大规模公务员考试”。
 
  记者了解到,今年山东省各级机关面向社会招考公务员8453人,报名缴费人数34.5万人,有报道称,今年招考人数与报名人数之比为1︰41.2,与去年基本持平。
 
  就竞争比例来说,各省差异甚大,根据中公教育统计,位列竞争激烈排行榜前五的省份分别是甘肃、内蒙古、贵州、宁夏和山西,均为中西部省份,而榜首省份甘肃更是达到了66.6:1的新高度,已接近国考竞争力度。
 
  记者梳理发现,根据1︰41.2这个比例,山东省竞争比的数据,排进了全国前十名。(记者梁赓)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东省考4月笔试 乡镇基层岗位招考门槛降低
下一篇:济南市公务员招录笔试周末开考 首次设置3个残疾人考场
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航