首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

临沂"最美教师"和"最美青少年"9月10日颁奖

时间:2017-09-12 14:03:08  来源:  作者:  字号: T   T
 

   最美教师扎根讲台,燃烧自己照亮学生前行的道路;最美青少年蓬勃向上,历经风雨却仍昂首向前。9月10日,“国泰君安”杯临沂市第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”颁奖典礼隆重举行,庄乾军等10名第七届“最美教师”、董洁等10名第二届“最美青少年”及20名提名奖获得者受到表彰。市政协副主席王晓嫚出席典礼并讲话,市教育局党委书记、局长尹传斌主持会议。

  本次评选活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、共青团临沂市委、市妇女联合会、市人力资源和社会保障局、市教育局、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台联合举办,由沂蒙晚报社承办。
  第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”大型公益评选活动旨在集中展示临沂市师生素质提升建设成果,树立正确鲜明的价值导向,充分发挥先进典型的示范引导作用,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。本次公益评选活动自4月份启动,经过县区推荐,市教育局审核、公示、初选等环节,初选产生20名“最美教师”、20名“最美青少年”候选人。
  从7月中旬起,在国泰君安的助力下,沂蒙晚报派出9名记者奔赴各县区,走近40名“最美”候选人,通过实地采访发现他们身上的闪光点和感人故事,用1个多月的时间对这些“最美”进行了大篇幅集中报道,同时市教育局网站等也给予了报道,在社会上引起了强烈反响。
  9月,通过网络投票和评委打分,庄乾军等10名教师获得第七届“最美教师”称号,董洁等10名青少年获得第二届“最美青少年”称号。其他10名“最美教师”和10名“最美青少年”候选人分别获得提名奖。
  刘发祥代表“最美教师”上台发言,他说在求学路上正是受到恩师们的感染,在填报志愿的时候,自己毅然决然地填报了师范,希望用平凡的一生,创造生命的价值,托起了祖国的希望。他表示自己会继续坚守在教学的第一线,发挥余热,用太阳底下最光辉的职业,照亮孩子们的漫漫求学路。
  “每天一点超越,做更好的自己”,孙艺桐在代表“最美青少年”发言时说,在今后的日子里,会争取用今天少年的进步,迎来明日国家的进步,今天做最美青少年,明天做祖国新栋梁。
  市教育局党委书记、局长尹传斌寄语全市教师和最美青少年,希望全市教师和教育工作者以“最美教师”为榜样,以“四有”好教师为标准,努力做学生健康成长的指导者和引路人;希望全市中小学生以“最美青少年”为榜样,争做有理想、有知识、有道德、有志气的沂蒙人,努力成为合格的社会主义事业建设者和接班人。
  沂蒙晚报记者 金成远
  相关新闻:
  王晓嫚教师节寄语全市广大师生 以“最美”为榜样
  在颁奖典礼上,市政协副主席王晓嫚寄语全市教师和青少年,要求广大教育工作者要学习“最美教师”履职尽责、无私奉献的敬业精神,同时,希望中小学生学习“最美青少年”自立自强、勇于担当、励志勤学的优秀品格。
  王晓嫚指出,“最美教师”“最美青少年”大型公益评选活动,是弘扬广大教师“教书育人、为人师表、爱岗敬业、勇于担当”的高尚师德,展现青少年勤奋学习、励志成长、孝敬感恩、阳光向上的优秀事迹的重要活动。
  近年来,市委、市政府高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为宗旨,全面贯彻落实党的教育方针,全市中小学办学条件明显改善,基础教育综合改革扎实推进,教育队伍整体素质明显提高,全市各级各类教育事业呈现出健康、持续、协调发展的态势。
  王晓嫚要求广大教育工作者要向这些“最美教师”学习,学习他们履职尽责、无私奉献的敬业精神,学习他们兢兢业业、心系学生的高尚情操,学习他们脚踏实地、表里如一的人生信念,牢记习近平总书记提出的“四有”要求,不忘初心跟党走,争做党和人民满意的好老师,真正成为知识的授予者,人生的引路者,文明的传承者,道德的示范者,不断创造新的业绩,作出新的奉献。
  “少年智则国智,少年强则国强。”青少年是祖国的未来、民族的希望。受到表彰和提名的20位“最美青少年”是全市160万学生中品学兼优的代表,他们中有自强自立、不畏风雨的榜样;有助人为乐、奉献他人的模范;有诚实守信、文明有礼的标兵等等。王晓嫚对全市青少年提出了希望,广大青少年要以“最美青少年”为榜样,勇于担当,励志勤学,用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,用自己的一言一行践行社会主义核心价值观,争做“最美青少年”。
  沂蒙晚报记者 王富军
  国泰君安证券 临沂沂蒙路证券营业部 总经理吕大伟: 身教胜于言传 积极传递正能量
  自今年3月份以来,第七届寻找“最美教师”暨第二届寻找“最美青少年”活动正式启动,国泰君安证券临沂沂蒙路营业部对此次活动给予了冠名和大力支持,国泰君安证券以此行动为崇尚师道、立善学风贡献了自己的力量。
  一直以来,国泰君安证券秉承金融报国的发展理念,在全国范围内开展“一司一县”结对帮扶活动,公司300多家分支机构分布于全国各省区市,目前已经建立了多个结对帮扶对象。今年7月份,“国泰君安证券成长无忧公益保险”正式签约启动,通过该项目,国泰君安证券将为江西省吉安县、四川省普格县及安徽省潜山县11万余名在职教师和小学生购买定制款保险,作为新农合或医保社保的补充,切实搭建起尊师育人的桥梁。在国泰君安证券,类似的活动还有很多。
  国泰君安证券临沂沂蒙路证券营业部总经理吕大伟说:“我们相信身教胜于言传。”国泰君安证券临沂营业部正式挂牌,迄今20年,将救助孤残儿童、关爱贫困老人、组织员工义捐等融入发展理念,积极参与各种公益活动。吕大伟表示,国泰君安证券希望通过助力此次活动,让最美教师一展风采,在智识与德行中永续名师文化,让青少年健康快乐成长,为社会发展立柱架梁,用榜样的力量,传递社会正能量。
  沂蒙晚报记者 张庆举
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县“悦读四融合”润泽师生“生命底色”
下一篇:山东高考改革:毕业要求144学分 必修课仅占6成
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
沂水:送科普活动下乡 助力村级增收
沂水:送科普活动下乡
一秒钟分辨四种配置 全新凯美瑞11月上市
一秒钟分辨四种配置 全
十一假期欢乐出发 龙口南山魅力游园活动新鲜出炉
十一假期欢乐出发 龙口
沂水县第五届老年文体艺术节盛装开幕
沂水县第五届老年文体
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航