首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画

时间:2018-01-04 10:16:18  来源:  作者:  字号: T   T
 
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
  赵老师正在点评作品。
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
  吃饭是大家每天难得的休息时间。
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
  练画之余,考生还要复习文化课。
  “画了一整天了,现在真想把画笔放下睡一会,不过为了考出好成绩,还是要坚持!”一位美术艺考生说道。1月1日晚,在青岛大学某画室内,十几名艺考生正在练画,负责艺考培训的赵老师在一旁指点,“这个拳套颜色应该再深一点,你的画线条可以再清晰一些”。这些考生来自省内各地,也有青岛本地的高三考生,而大家目的都是一样,通过考前突击争取一个理想的结果。
  18岁的艺考生马乐乐告诉半岛记者:“现在自己文化课只能考450分左右,单纯靠这个分数考本科肯定没戏,如果可以考过美术艺考生的分数线,就可以选不错的大学就读。从去年七月参加培训开始,基本上每天从清晨6点到晚上12点,都是在画室练画,只有午饭、晚饭时间去周边摊买点小吃填饱肚子。每天最难过的就是晚上,怎么看自己画的画都难看,拿起画笔就犯愁,感觉到了瓶颈期,只能看动画片调整情绪。”
  据了解,山东省美术统考将在1月7日举行,目前准备参加艺考的学生也根据专业老师布置的任务日夜练画,希望可以届时考出好成绩。
  1月7日本科艺术统考
  2018年全省艺术类统一考试将于1月7日进行,参加本次考试的考生共6357人,其中美术类考生4877人,文学编导考生1480人。
  考生可于1月4日登陆高考报名平台打印统考准考证,并仔细核对准考证相关信息,确保考点、考场、座号等信息无误。1月6日下午4时30分后,考生可持准考证到所在考点熟悉环境。考试全部安排在标准化考点进行,入场时将进行金属探测和指纹验证,美术类考生需根据《考场规则》提前准备好画板、画架、铅笔、橡皮、水粉、马扎、图钉、小水桶等考试用具。
  2018年山东省艺术类专业校考于大年初九拉开大幕
  统考结束后,考生紧接着就要全力以赴地筹备美术校考了。记者从市招生考试中心了解到,山东省艺术类专业校考将于2月24日(大年初九)拉开大幕,持续到3月6日结束。校考报名开始时间为1月31日,截止至所报考高校开考前3天(例如考试开始时间为2018年2月26日,报名截止时间为2月22日下午5时),考试开始时间为2月24日和2月25日的,因开考前3天为法定假期,报名截止时间一律为2月7日下午5时。
  与往年一样,2018年山东省艺术类校考将继续在济南、青岛、淄博、潍坊设立省外高校艺术类专业校考考点。省外高校来我省组织艺术类专业考试,须在我省统一设置的考点进行,且每个高校只能在省设考点中选择1个考点进行1次专业考试,驻鲁高校则在本校设置艺术类专业校考考点。
  值得注意的是,未达到我省2018年艺术类统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考,即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。
  来源: 大众网

 

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济宁学院与曲阜海棠小镇签订产学研合作
下一篇:樊登读书会“知识超市”全面上线,助你补足最后一块知识拼图
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
山东郯城迎来强降雪(图文)
山东郯城迎来强降雪(图
大方县致新年献辞  恒大精准扶贫助昔日贫困县换新颜
大方县致新年献辞 恒
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗
临沂罗庄街道沈泉庄社区冬日里的一片绿,守护出行“最后一公里”
临沂罗庄街道沈泉庄社
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航