首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

曲阜教体局强化音体美教学引领学校素质教育提升

时间:2018-01-13 12:06:42  来源:山东在线  作者:刘新红 孔颖 王旭东  字号: T   T
 

    连日来,曲阜市教育和体育局组织专业人员在全市范围内开展了音体美和心理教学专项视导工作,进一步加强曲阜市中小学素质教育,督促各学校开满课时,提高效果,促进学生德智体美全面发展。

  视导组先后深入各镇街“一中一小”,各市直、驻曲中小学,采取听、查、测等形式,对学校课程管理、课程开设、教师备课、上课、师资配备、教学设施、社团活动情况等进行全面了解。活动中,共随堂听课124节,并对学生进行了素质能力抽测。音体美信和心理学科专项视导是市教体局的重点常规工作,旨在通过深入地调研,了解学校的有关学科教学常规工作,发现“亮点”,找出“薄弱点”。
  近年来,曲阜市各学校高度重视音体美等学科教学,均能按要求开足、开齐课时,同时通过组建艺体社团,开展阳光大课间活动,创新校本特色活动,开展校外拓展训练等形式,极大提高了师生的综合素质。2017年,曲阜市教体局被评为“全国群众体育先进单位”“全省未成年人思想道德建设工作先进单位”,荣获“济宁市学校阳光体育比赛优秀组织奖”、2017教育部联合国儿童基金会“UNICEF”杯小学生足球比赛优秀组织奖、济宁“市长杯”足球比赛小学组女子冠军、济宁“体彩杯”足球比赛小学组男女冠军、山东省中小学生舞蹈器乐大赛优秀组织奖。2处学校被评为“全国青少年校园足球特色学校”,4处学校被评为“济宁市普通中小学心理健康教育特色学校”,1处学校被评为“全国跳绳运动大众等级推广示范学校”,1处学校工作经验被教育部评为“中小学德育工作优秀案例”。曲阜市教体局还先后承办了承办“全国青少年未来之星阳光体育”山东分会场,教育部、中央电视台来曲阜市拍摄了《传承的力量》传统文化教育专题并进行报道。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县打造德育品牌构建和美校园
下一篇:山东中小学教师资格考试结束 考生数占全国1/5
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
拒绝天价引援 恒大坚定朝全华班目标迈进
拒绝天价引援 恒大坚定
捷豹F-PACE:性能出众的全能实力派
捷豹F-PACE:性能出众
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
忆苦思甜! 许家印道出110亿帮扶毕节初衷
忆苦思甜! 许家印道出
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航