首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

高考成绩6月25日前公布 不允许中学统计考生成绩

时间:2018-06-12 10:19:43  来源:  作者:  字号: T   T
 

  自6月9日起,我省高考评卷正式启动,至20日结束,高考成绩将于6月25日前公布。

网络和电话两种方式查询成绩

  根据安排,今年我省高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登录山东省2018年普通高考成绩查询平台(网址为:http://cx.sdzk.cn/),电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩。我省继续使用手机短信验证密码技术,考生在登录招生考试信息平台时,除输入个人设定密码外,增加使用手机短信验证密码进行验证,以防止考生账号泄露、信息被篡改。

不允许中学统计考生成绩

  为规范招生,教育部门要求高校不允许向考生许诺,不允许出现乱拉生源、虚假宣传、恶意竞争等行为。不允许中学代替学生统一设置报考密码,不允许中学统计考生成绩,不允许教师接受考生委托代替填报志愿,不允许中学和教师干预考生填报志愿。凡违反规定要求的,一经发现,将对相关学校或工作人员进行严肃处理。

  考生则要牢固树立安全和保密意识,妥善保管自己的身份证号、考生号、短信验证密码等,不要泄露给他人。同时,建议广大考生提前检查报名时填写的手机号码,如有停机或者换号,请提前申请更改相关信息,以免影响登录。

志愿填报须知

  目前,各高校招生计划正在整理核对中,《2018年普通高校招生填报志愿指南》印刷完成后将尽快提供给考生。

  我省已在准考证上注明高考各批次填报志愿的时间,请考生务必按照规定的时间和方式填报志愿。考生要事先充分了解我省招生政策和高校招生章程,掌握志愿设置、录取规则、填报志愿注意事项等,为将来填报志愿做好准备。有需要进行外语口试的考生,请按各市招生考试机构或招生高校的安排参加口试。有报名参加自主招生、综合评价招生的考生,应按照学校规定的时间参加测试。公安院校、军校、直招士官生等有体检面试要求,请考生及时关注省教育招生考试院网站发布的有关信息。

  沂蒙晚报记者 衣方杰

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:斯民教育首秀,开启高考志愿智能填报新时代
下一篇:临沂10万考生14日中考 考试成绩6月30前公布
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航