首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

蛙人网携全员育人导师实训,走进青岛二中!

时间:2018-10-11 10:02:16  来源:  作者:  字号: T   T
 

  当新高考已经成为未来的教育改革趋势,高中生职业倾向测评已经成为各高考改革试点省份应对新高考选科的利器之一。

  近日,由山东省教育厅权威认定的高中生职业倾向测评及选科推荐系统-蛙人网,携《慧眼识鹰》全员育人导师实训,来到了青岛二中,为这所山东省首屈一指的高中名校,带去了全新的科学选科模式,在提高教师的专业水平之余,更好地保证了新高考模式下,学生们的个性化发展。

image001.jpg

      深度剖析,蛙人网高中生职业测评报告

  为指导学生做好生涯规划,从容应对高中课程和高校招生改革,较科学地做好科目6选3工作,此次蛙人网暨青岛二中全员育人导师实训,实训人员几乎囊括了青岛二中全体高一高二教师。

  会上,蛙人网创始人之一佟翔天老师从才干、性格和动机三方面对蛙人网的测评报告进行详细的讲解,教会老师们看懂测评报告。

image003.jpg

  34类主题才干,16种职业风格类型分别举例说明,8个维度的动机测试,深度剖析选科-选专业-选职业三者间的逻辑关系,佟翔天老师深入浅出的讲解,赢得了现场参与实训的青岛二中老师的一致认可。

      慧眼识鹰,每一个学生都是不同的个体

  随着社会经济的发展,人们对教育方面的思考越发深入,以往简单粗暴的文理分科,已经无法满足新时代教育的发展需要。

  新一轮高考综合改革,强化了选择性教育,实施选课走班教学,这需要对学生进行发展指导,包括自我认知、课程选修、高校招生志愿选择、生涯规划等,以帮助学生全面认识自我,发现兴趣特长,规划未来人生发展方向。

image005.jpg

  佟翔天老师介绍,在这种社会趋势下,对于学校和家长而言,认同每一个学生都是不同的个体,通过科学的数据支撑,甄别自身个性潜质、推荐未来优势职业、匹配高校就读专业以及科学确定选考科目,非常重要。

  据了解,慧眼识鹰,正是蛙人网针对学校和家长,特别研发的全员育人导师系统端口。

      众志成城,山东省全员积极备战新高考

  山东是公认的考试大省,而且省情与国情较为相似,东中西差异、城乡差异等都比较明显,这意味着山东省的高考综合改革具有很强的代表性和特殊重要的意义。

  与此同时,3月份《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》出来后,很多学生和家长都对高考选科存在一定的疑问。

image007.jpg

  为此,山东省教育厅在几乎没有任何借鉴的情况下,携手蛙人网研发高中生职业倾向测评及选科推荐系统,并同时把全员育人导师实训普及全省,用行动响应新高考备战。

  至青岛二中全员育人导师实训活动开展以来,蛙人网《慧眼识鹰》实训已在多个普通高中,进行了实训指导。

      蛙人网测评系统介绍:

  蛙人网测评系统,是一款针对高中生职业倾向测评及选科推荐而研发出来的教育测评系统。

  在历经多次网站测评版本迭代后,成功取得山东省教育厅的认可,2018年山东省教育厅全面下发红头文件,正式确立“高中生职业倾向测评及选科推荐系统”名称,并推荐全省各高中学校使用。

  目前,蛙人网测评系统已经开放了教师端,入驻山东省教育云服务平台的老师可随时查看自己学校和班级的测评状况。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南历城区小学学段全面推行全覆盖式教学视导方式
下一篇:威海临港多举措抓好青少年法制宣传教育
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航