山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

章丘区教体局开展“禁燃禁放从我做起,绿水青山美丽家乡”活动

时间:2019-01-03 09:52:35  来源:  作者:  字号: T   T

 

  为落实章丘区关于“禁止燃放烟花爆竹”的有关规定,配合做好宣传禁燃禁放专项整治工作,进一步改善空气质量、降低噪音污染、预防和减少火灾事故,章丘区教体局组织全区各级各类学校开展禁止燃放烟花爆竹主题教育系列活动。

  全区各学校幼儿园积极行动,以各种形式宣传禁燃禁放。东山小学主要以主题班会、发放倡议书、通过家长群宣传等形式,让学生、教职工、家长等通过图片浏览、观看视频等了解燃放烟花爆竹的危险性和对环境的危害性,明确和理解禁放烟花爆竹的管理规定,积极倡导科学、文明、健康的生活方式;实验幼儿园通过升旗、家教园地、家长qq群,真诚地倡议全体师生、家长,节日期间不燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让天更蓝、空气更新鲜、环境更优美;枣园中学师生高度重视,组织召开了班子会议,传达学习了通知要求,充分利用多种渠道全面开展了禁放宣传工作,先后组织召开了禁放宣传主题班会,让全体学生知晓,利用学校QQ群、微信群转发教体局《通知》,让全体教职工明确,印发了《禁放烟花爆竹倡议书》让学生带给家长,家长阅读后署名上交,构建起家校宣传禁放的良好氛围;清照小学发出倡议,践行绿色文明生活方式,选择低碳环保的方式庆祝春节同学们与家长通过一起探寻年俗文化、写春联、剪窗花、打锣鼓、制作中国结和灯笼等方式代替燃放烟花爆竹喜迎新春,强化节约意识。(章丘区教体局)

 
 
上一篇:2019年高校自招减招 报名也更严了
下一篇:返回列表
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
第二代CS75PLUS进阶登场 全系8AT售价12.49万元起
第二代CS75PLUS进阶登
中国淄博西河生态文化旅游节在春天里启动
中国淄博西河生态文化
轻如翼动 效盈天下 欧马可S1轻盈版携城市物流一体化解决方案引领蓝牌轻卡新潮流
轻如翼动 效盈天下 欧
 淄博市博山区四十亩地小学开展中医药研学活动
淄博市博山区四十亩地
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航