山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

沂水:解决“大班额”补齐教育短板

时间:2019-01-21 16:27:59  来源:  作者:  字号: T   T

 

  近年来,“大班额”已成为教育的一大心病,为切实消除“大班额”,目前,全国上下都在积极行动。为解决问题,沂水县以办好人民满意的教育为目标,以满足基本需要为首要任务,全方位“补短板”,全面推进“大班额”及“改薄”工作。

  针对城区学校“大班额”问题,2018年,沂水县共规划投资2.93亿元,新建、改扩建学校8处,新增教学班258个、学位12240个。截至目前,已有6处学校投入使用。特别是西城第四实验中学和第六实验小学率先建成、率先使用,有力带动了西城建设。这8所学校的建成和使用,将在一定程度上使城区学校大班额问题得到初步化解。

  针对“全面改薄”工作,沂水县努力缩小义务教育学校差距,把每一所学校建成标准化学校,全县列入《规划》项目学校共185处,规划总投资11.33亿元。其中,校园校舍规划项目904个,规划投资8.46亿元;设施设备购置项目规划投资2.87亿元。截至目前,改薄项目竣工815个,竣工率90.15%。累计投入资金9.94亿元,占规划投资额的87.8%。截至目前,已完成建设项目41个,完成投资3294万元,购置教学仪器设备投资1384万元。(徐建明)

 
 
上一篇:昌邑市饮马教育办多措并举抓实学生寒假安全教育工作
下一篇:莱西:打好“减负提质”攻坚战
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
第二代CS75PLUS进阶登场 全系8AT售价12.49万元起
第二代CS75PLUS进阶登
中国淄博西河生态文化旅游节在春天里启动
中国淄博西河生态文化
轻如翼动 效盈天下 欧马可S1轻盈版携城市物流一体化解决方案引领蓝牌轻卡新潮流
轻如翼动 效盈天下 欧
 淄博市博山区四十亩地小学开展中医药研学活动
淄博市博山区四十亩地
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航