山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

平度市出实招全力解决上下学“堵点”

时间:2019-03-06 10:24:46  来源:青岛市教育局  作者:  字号: T   T

 

  为进一步加强学生交通安全教育,确保接送孩子良好秩序,缓解学生上下学重点时段学校周边交通拥堵问题,平度市教育和体育局召开专题研究会,集中讨论交流解决办法。市教育体育局党组书记、局长柴生华等领导在上下学时段分组到城区各中小学观察调研,针对学生安全入校情况,提出要求和建议,与学校共同研究解决“堵点”。

  一是找准“堵”点,加强疏导。学校要现场勘查,找准学校门前路段易造成交通堵塞和存在安全隐患的“堵” 点,现场进行车辆疏导,进一步缓解“堵”的问题。

  二是一哨联动,三点一线。学校导护老师要组织好红旗路路北的学生通过斑马线过马路,由原来的家长志愿者引领孩子过马路,由一名学校导护老师哨音指挥孩子过马路,孩子分批通过斑马线。

  三是“五不”“三要”模式接送孩子。红旗路南北两侧,车辆送孩子上学,采取“五不”模式送孩子上学:即车辆在路上不熄火、不掉头、家长不下车、不在主路停车、孩子不在车辆左侧就坐;学生要系好安全带、下车要提前背好书包、要从右侧车门下车。为了孩子安全,孩子乘车时在车的右侧就坐,车辆即停即走,采取顺行的方式送孩子上学。

  四是“多方”联动,加强宣传。以多种形式对教师、学生、家长以进行深度培训、积极宣传,从根本上认识并要严格遵守学校接送学生的相关规定,家长、学校和社会积极配合,“多方”联动,确保学生上放学安全,平度交通顺畅。

 
 
上一篇:课工场携手腾讯云走进鲁大 助力大数据人才培养
下一篇:临沂入选人工智能教育试点市 多学校成试点
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
第二代CS75PLUS进阶登场 全系8AT售价12.49万元起
第二代CS75PLUS进阶登
中国淄博西河生态文化旅游节在春天里启动
中国淄博西河生态文化
轻如翼动 效盈天下 欧马可S1轻盈版携城市物流一体化解决方案引领蓝牌轻卡新潮流
轻如翼动 效盈天下 欧
 淄博市博山区四十亩地小学开展中医药研学活动
淄博市博山区四十亩地
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航