首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育资讯
 

济南初中体育学业水平考试4月16日开考!计分方法不变

时间:2019-03-14 10:10:57  来源:  作者:  字号: T   T
 

  记者从济南市教育局获悉,日前,《济南市2019年初中体育科目学业水平考试工作实施意见》正式公布,2019年体育科目学业水平考试什么时候开考?测试项目都有哪些?成绩计(换)算办法是什么?成了不少学生和家长关注的热点话题。

  据了解,根据工作安排,2019年初中体育科目学业水平考试4月4日前报名,在校应届毕业生由学校集体报名,往届生到原学籍所在区县教育局报名,外地返济学生到户口所在地教育局报名。考试时间为4月16日-24日(周六休息),考试地点由各区县教育局按要求选定。

  计分方法与去年维持不变

  在项目、内容方面,成绩由初中一、二年级及初三年级第一学期体育课成绩和《国家学生体质健康标准》中的部分项目测试成绩构成。测试项目包括:身体形态(体重指数)、身体素质(男生1000米、女生800米、掷实心球、立定跳远)、运动技能(篮球运球、足球运球、排球垫球选一),体育科目总分值按满分50分计入初中学业水平考试总成绩。在备受关注的成绩计(换)算办法方面,和去年维持一致,体育考试原始成绩沿用往年60分的计分方法,其中初中阶段体育成绩占25分,身体形态5分,身体素质25分,运动技能5分。初中阶段体育成绩25分,由各初中学校负责进行换算。换算方法:初中一、二年级及初三年级第一学期共五个学期体育课百分制成绩的总和÷5×25%(保留到小数点后一位,进位方式均采取四舍五入)。

  值得注意的是,身体形态、身体素质、运动技能的测试标准与方法由市教育局按照相关年级课程标准并参照《国家学生体质健康标准》制定。体重指数(BMI)=体重(千克)/身高2(米2),身高精确到0.01米,体重精确到0.1千克,体重指数(BMI)精确到小数点后1位;1000米和800米精确到秒;掷实心球精确到0.1米;立定跳远精确到0.01米;篮球、足球运球精确到0.1秒;排球垫球精确到整数。初中学业水平体育考试有关项目实行电子仪器测试,在济南市教育局规定的考试时间,考生因突发性伤病或个人特殊原因确实不能参加当日测试需缓考者,由学生在参加考试前向学校提出书面申请(伤病者附县级以上医院伤病诊断证明等证明材料)。

  伤病残疾考生可申请特殊计分

  在伤、病、残疾等特殊考生计分方面,凡因残疾或长期伤、病免修体育课的学生,在初中阶段体育成绩换算时,参照《国家学生体质健康标准》实施办法的规定,经医疗单位证明,体育教学部门核准免予执行《标准》者,应填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,并存入学生档案。在上报的初中阶段体育课成绩时,须注明残疾或伤病,并附文字说明及有关证明材料。

  在身体形态、身体素质和运动技能的测试中,凡因残疾丧失运动能力者凭市残联颁发的残疾人证,凡因伤、病不能参加测试者须由县级以上医疗部门出具的医疗诊断证明,并按要求填写《初中学业水平体育考试免试申请表》,由毕业学校核实,并填写《初中学业水平体育考试免试名单》,区县教育局要认真审核学籍号、姓名、诊断证明、残疾证及有关材料。此类考生的计分标准为:残疾考生计50分,长期和重症伤、病考生计40分,临时和轻症伤、病考生计30分,其初中阶段体育成绩不再计算。

  此外,为加强对初中体育学业水平考试工作的社会监督,各初中学校要向社会公布市及区县教育局的监督电话。济南市教育局监督电话,济南市纪委驻市教育局纪检监察组:66608040,中招办:86111569,体卫艺处:66608030。莱芜区、钢城区及两所直属初中学校的初中体育科目学业水平考试工作实施意见将另行公布。

  (生活日报首席记者 张鹏)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛市北区探索“双引领培养机制”点亮“领航工程”
下一篇:青岛出台基础教育“十大行动计划”实施方案
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
踏青赏梅正当时——中国江北(沂水)第四届梅花节暨首届颂梅大会浪漫开幕
踏青赏梅正当时——中
山东梁山麦田追肥正当时(图文)
山东梁山麦田追肥正当
恒大新能源汽车即将面世 6月首台车投产
恒大新能源汽车即将面
国际最先进的轮毂电机技术"加盟" 恒大汽车版图再添最强黑科技
国际最先进的轮毂电机
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航