山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

莒县安庄小学团队教研课堂研磨

时间:2021-09-17 09:36:00  来源:  作者:  字号: T   T

 

  为提升教师的教学素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,基于数学团队教研指导,近日,莒县安庄镇中心小学数学团队开展了立足课标研读、研磨课堂教学的说课和模拟课堂等系列教研活动。

  一是严格要求。学校高度重视教师专业成长工作,数学学科团队负责人召开数学团队及全体数学教师会议,提出明确要求,每位教师应致力于提升课堂教育教学质量。

  二是精心准备。各位教师积极准备,精心备课,虽然是无生课堂,教师们依然认真对待,真正做到无生课堂尽显有生精彩。同时,学校大力支持青年教师的培养工作,以数学团队为核心实施青蓝工程,发挥我校“传、帮、带”的优良传统,骨干教师积极主动帮助青年教师认真选课,集体备课,反复磨课,着力打造精品课。为每一位教师提供专业成长平台,让每一位教师收获颇丰。

  三是精彩展示。骨干教师示范引领,青年教师同堂竞技。骨干教师优先进行课堂展示,扎实的教学素养、主题鲜明的趣味活动、独到的新课探索,展示了老师们先进的教学理念,扎实的教学功底以及高超的教育智慧。青年教师秉承团队精神,虚心请教,积极进取,以饱满的热情投入到说课和模拟课堂中。

  任何一次历练都是展翅飞翔的前奏,通过此次团队磨课教研活动,老师们对模拟课堂以及说课有了更深入的认识,为教师提供了一个互相学习、增进交流、展示自我的机会,有效地促进了教师专业发展和专业成长!(通讯员 付百柱)

 
 
上一篇:莒县长岭镇中心初中强化教师队伍建设
下一篇: 莒县碁山四中多措并举提升育人质量
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
国企背书,硬磕宏光MINI EV,小虎FEV两款车型即将上市
国企背书,硬磕宏光MI
郯城县第四届农民丰收节在归昌乡成功举办
郯城县第四届农民丰收
丰收“五彩旱稻”铺就“幸福路”
丰收“五彩旱稻”铺就
古镇马头增添一处粮食文化旅游打卡地
古镇马头增添一处粮食
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航