山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

莒县长岭镇中心初中“三位一体”办学推崇传统文化教育

时间:2021-11-04 09:07:53  来源:  作者:  字号: T   T

 

  莒县长岭镇中心初中坚持“超越永无止境,一切坚持可能”的校训,相信每一位学生可以超越过去、超越他人、超越自己。以严格的管理和优异的成绩赢得了社会赞誉。

  第一,低起点、密台阶、有爱心、有耐心。学生的基础参差不齐,因此,针对不同起点的学生,学校实施“低起点、密台阶、有爱心、有耐心”的教学策略。从学生的实际基础出发,细心发现,耐心指导,时刻关心学生的发展,扬长补短,因材施教,将学生的成绩一步一个脚印地逐步提高上去,重拾学生信心,使学生喜欢学习,主动学习,最终考入理想学校,实现人生梦想。

  打造“活力教学,深度课堂”。学校定期举行“教师教学大比武”,全面提高教师的整体水平,提高教师的教育教学能力,在学校师生的共同努力下,使深入思考和高效能力训练成为优秀课堂的自觉追求。并且学校不懈追求卓越的教育理念,教育教学成绩大幅攀升誉满长岭大地。

  第二,“三位一体”,成人成才。学校在不断的探索与努力中,逐渐摸索出自己独有的教学管理模式。家庭教育、学校教育和自我教育对学生的健康成长缺一不可。传统文化将教育视为关系个人幸福、社会稳定、国家发展的头等大事,十分重视家庭伦理、师生关系和身心和谐,产生了大量有效的教育方法和成长智慧。因此,学校以优秀传统文化为依托,推出了家长、老师、学生“三位一体”的办学理念。

  “三位一体”办学理念的总体思路是以《家长幸福课堂》为载体,以优秀传统文化为主要内容,以心灵家园活动室、传统文化推广中心广播站为窗口,以家长委员会为纽带,以点带面,在全校形成学生讲孝道、家长讲慈道、老师讲师道的和谐的文化氛围。学校坚持以学生为本,努力从学生学习长远发展、学生身心健康、学生综合能力提高各个方面出发,打造优秀、健康、积极向上的全面发展型人才。学校相信“超越永无止境,一切皆有可能”。(通讯员 李永奎)

 
 
上一篇:临沂沂南:举办全县中小学心理测评专题培训
下一篇:昌乐县西湖小学:举行青年教师成长论坛活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
勇于按下“重启键” 新龙马汽车从“新”出发
勇于按下“重启键” 新
“公路火箭” | 全新AX7马赫版告诉你要“突破极限”
“公路火箭” | 全新A
百智大熊正式下线 预售2.78万元起
百智大熊正式下线 预售
黄山铺镇“相约水韵黄山 情定诗画家园”第二届集体婚礼隆重举行
黄山铺镇“相约水韵黄
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航