山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

莒县长岭镇中心初中“校本研究”促课改

时间:2021-11-18 09:16:27  来源:  作者:  字号: T   T

 

  新课程改革中,如何提高教师的专业化水平?如何激发教师参入课改的积极性?莒县长岭镇中心初中以“校本研究”为突破口,紧紧抓住课改中的关键问题,取得了良好的效果。

  学校开始进行“校本研究”时,教师们并不理解。当老师们真正步入“校本研究”的殿堂后,他们发现工作和学习开始相得益彰,学习的喜悦感越来越浓。如今,学习已成为许多老师工作的必需。学校还面对全体教师,搭建校内外平台,为每一位教师创造展示才华的机会。鼓励和引导教师扬长避短,形成各自独特的教学风格。每学期,学校都拿出两个星期的时间开展“四同活动”:即在同一天、同一年级、同一学科,在各自班中上同一节课。这种“同课擂台赛”让老师们充分展示了教学个性。老师们说:“‘校本研究’让我们的头脑有了睿智的思想,工作有了创新的火花。”(通讯员 李永奎)

 
 
上一篇:莒县教体局教研员精准发力助推长岭初中教师专业发展
下一篇:临沂沂南:举办全县中小学心理测评专题培训
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
链接万物,变幻无穷,北京汽车 魔方耀世登场
链接万物,变幻无穷,
硬核产品实力!福特Equator Sport又是一个爆款
硬核产品实力!福特Eq
奇瑞OMODA 5亮相广州车展 定位新世代硬核潮跑SUV
奇瑞OMODA 5亮相广州车
曲阜市吴村镇:锦绣海棠果似花,点缀枝头万点红
曲阜市吴村镇:锦绣海
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航