首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 留学
 

活动回顾|哈佛大学21年招生官亲临现场解读顶尖大学录取新趋势

时间:2016-05-25 15:18:28  来源:杭州视窗  作者:  字号: T   T
 

   2015年,中国考生在SAT考试中作弊方式的“创新”,导致一批中国考生SAT成绩被推迟公布。有15名学生被提起公诉,更有一些中国SAT考点被取消资格,中国学生的诚信问题被推上了风口浪尖。而2016年1月,哈佛大学教育学院专家联合其他超过50所大学的招生部门发表了一篇题为《Turning the Tide》的英文报告,呼吁美国大学改变入学招生的评估方式,将评估重点放在学生对社会及他人的爱心和贡献上。究竟美国名校如何从成千上万封申请材料中挑选适合他们的学生,美国名校的录取趋势未来将如何变化?

 
  上周末,曾任哈佛大学招生官21年的Sally Champagne女士在上海文艺活动中心和宁波鄞州赫德实验学校各做了一场讲座。讲座中,Sally老师对申请国外顶尖学校的相关问题进行了专业解读。
 
  Sally Champagne女士为义格教育集团旗下赫德学校首席升学指导顾问;曾任哈佛大学本科录取办公室高级招生官和奖学金部官员,主要负责大中华区和纽约区招生审核21年。她在任期间曾阅读超过三万份本科申请材料,阅读超过十万篇申请文书,并参与超过五万名学生的入学录取投票(其中包括刘亦婷、林书豪、马克·扎克伯格等学生)。Sally老师对美国顶尖大学对学生的综合素质要求,可谓了如指掌。
 
 
  Sally女士给有意报读国外名校学生的第一个建议是:尽早准备(Get An Early Start)。
 
  从筛选学校、准备考试到撰写文书(application essays)、准备推荐信(recommendation letters)、访问目标学校都需要提早规划。如何合理规划并运用手边的资源申请心仪学校?好的升学指导团队的作用至关重要。作为义格教育集团首席升学指导顾问,Sally会协助集团旗下的赫德学校构建升学指导服务体系;她还会支持赫德学校升学指导顾问,为学生的留学规划与大学申请提供专业建议。
 
  在哈佛大学这样的顶尖学府里,平均每位招生官在每个申请季要审核1200到1500份申请材料。招生官在考察申请者时会考虑哪些因素,他们怎么决定?Sally对影响学生录取的客观与主观因素都做了细致周到的分析。除此之外,针对最新发布的CAAS申请系统(Coalition For Access Affordability And Success),Sally还把新系统和目前最广泛使用的Common Application系统做了详细比较,并预测了以后美国大学在申请系统使用上的趋势变化。
 
  Sally还分享了申请顶尖学校的各种干货,包括:如何各选择适合自己的学校和专业,如何申请心仪的学校,如何准备成绩单和推荐信,如何准备自己的申请文书,参加面试(interview)有哪些注意事项,等等。
 

(Sally讲座上海活动现场)
 
  在讲座中Sally还特别提到了一个为申请国外名校做好准备的秘诀:Read books in English(多读英文书籍)。很多中国学生在申请美国大学途中,在托福(TOEFL)、赛达(SAT)以及其他标准化考试上遇到困难,其实很大程度上是因为英文阅读量不足。Sally女士提到,在她审核文书过程中,那些脱颖而出的文书往往都来自于有广泛阅读兴趣和深厚积淀的学生。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:此G非彼G 雅思G类阅读考试之详实介绍
下一篇:留学新生如何融入新生活?心理调适更重要
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航