首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

登崮学春秋礼仪 攀高展队员风采

时间:2017-12-04 09:46:04  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   天空湛蓝,白云轻飘,又是一个艳阳天,“出发喽!”在一阵欢呼声中,临沂北园路涑河小学2016级12班的队员们在家委会的带领下兴致勃勃地踏上了拥有奇崮风貌的“天上王城”研学之旅。这一次他们要登上中华第一崮,换上汉服,一起解读古老的春秋文化和历史,攀登纪王崮一展队员们的风采。

  “天上王城”这个充满神秘色彩的地方,队员们带着满满的疑惑,来到了山脚下,抬头一看,巍峨的“天上王城”犹如一位饱经风霜的老人,写满了历史沧桑。依托沂蒙山世界罕见的山崮地貌风光,以沂蒙第一崮纪王崮为中心,气势磅礴。一路上,队员们互相扶持、帮助,用自己的脚步丈量着大山,没有一个叫苦叫累,战胜了一座又一座的山崖,终于登上了山顶。登高望远,天空湛蓝如镜,饱览群崮争辉、众山竞秀的壮美画卷给人炫美之感,更给了队员们一种征服者胜利的喜悦。

2017-12-04 09 47 42.jpg

  队员们来到山顶马场观赏实景剧《王者之战》,看到了一场惊心动魄的春秋争霸的激烈场面,享受了视、听、感于一体的“豪门盛宴”,了解到了纪文化的发展足迹,在动态演绎中一览千年古都纪城的繁华景象。
  队员们又来到了气派的纪王府,寻着春秋文化的足迹,穿着景区提供的汉服,似乎是穿越时空的隧道,来到了2600年前的春秋古国,置身其中而忘其身。在纪王府大院内,队员们进行了古代人见面礼仪的培训,大家排成两队,专心致志地倾听导师的讲解。在导师的指引下,两手抱拳前推,身子磬折,恭敬地向别人作揖敬礼。学周礼的过程中领悟到春秋礼仪文化,习尊长爱幼之美德。
  本次登崮研学之旅不仅强健了队员们的身体,增强了体质,培养了队员们战胜困难的坚强毅力,更重要的是领略了王城遗址的辉煌与气派,感受到了周代礼、乐、射、御等文化体系的浓厚之内涵,进一步激发了他们对沂蒙大地的热爱。(赵玉娟)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博高新区第四小学:社团建设系列报道之计算机编程社团
下一篇:淄博市高青县齐东小学系列措施让学校德育落地生根
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航