首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县青城学区成安小学:严禁燃放烟花爆竹,共创生态美好家园

时间:2018-01-11 08:43:02  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   春节期间,燃放烟花爆竹是中国传统的一种习惯,但大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,易酿成人身伤亡火灾事故和财产损失,也严重破坏了文明城市的形象。

  为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,守卫“高青蓝”。成安小学积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育工作,共创生态美好家园。
  现在是信息时代、网络时代,学校收到相关通知后,立马通过手机微信、短信、家校通平台及安全教育平台等多种途径向全校家长和学生进行宣传教育。同时,学校充分利用校内的宣传栏、主题班会、黑板报等向学生宣传燃放烟花爆竹的危害,增强学生安全防范意识。
  “我还会告诉爸爸妈妈、爷爷奶奶,少买烟花爆竹。”一名学生说。
  教育一个孩子,带动一个家庭。通过此次活动,让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害,动员学生做禁止燃放烟花爆竹义务劝导员,做普及环保知识、宣传燃放烟花爆竹危害的志愿者,自觉抵制销售、购买、燃放烟花爆竹行为,营造人人行动、共同守护蓝天的浓郁氛围。(薛庆亭 范亚群)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博市高青县齐东小学四项措施为期末校园系好“安全带”
下一篇:临清市唐园镇新起点小学---------- 舌尖安全重如泰山
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航