首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

淄博市高青县齐东小学四项措施为期末校园系好“安全带”

时间:2018-01-12 09:31:18  来源:山东在线  作者:李振勇  字号: T   T
 

   针对期末安全隐患增多的实际,黑里寨镇齐东小学采取多项形式,紧抓校园安全工作不放松,给学生系上“安全带”,牢筑师生安全保障网。

  一是安全教育进课堂。学校通过开设安全健康教育课,加强冬季流行传染病、食品安全、防踩踏、防交通事故等安全知识教育,增强学生安全意识和自我保护能力;重点加强留守儿童、单亲家庭子女的安全教育工作,反复告诫防食物中毒、防火、交通安全等方面的问题。
  二是安全责任落实处。学校成立了各类突发事件应急小组;建立健全安全管理制度,层层签订了安全责任书;开展以“注意安全,珍爱生命”为主题的班会活动;实行每日晨检制度,检查学生身体健康及学生出勤情况,对缺勤学生一律查明缺勤原因;通过发放《告家长的一封信》,提醒家长注重加强学生安全监管,建立家校联系制度,共同搭建学生安全教育的桥梁。
  三是隐患排查无盲点。学校实行定期检查和随机抽查制度,做到安全排查常态化,定期检查学校用电线路、体育器材、消防设备等安全情况;成立学生就餐管理委员会,定期和不定期进行监督检查,确保学生营养餐不出问题;对接送学生车辆从车况、保养、驾驶资格等方面进行了检查,对不符合要求的责令停运,教育学生不乘坐无牌、超载、农用等车辆。
  四是加强安全保卫力度。着力抓好学生在校封闭式管理;强化门卫值班制度,认真做好出入人员登记,禁止社会闲杂人员进入,对学生请假,严格落实班主任批假和门卫登记制度,加强校内值班巡逻,同时做好防火、防盗工作,保障学生人身安全,严防各种安全事故发生。(李振勇)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青龙桑小学“实”字当头做好学期末“收官之战”
下一篇:高青县青城学区成安小学:严禁燃放烟花爆竹,共创生态美好家园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航