首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

淄博市高青县黑里寨学区综合施策打造最阳光安全校园

时间:2018-02-01 14:44:04  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   一是加强教育培训。明确将学生欺凌专题培训纳入干部和教师在职培训内容,完善培训机制。各学校通过每学期开学时集中开展教育、在道德与法治等课程中专门设置教学模块等方式,定期对学生进行学生欺凌防治专题教育。

  二是强化区域管理。加快推进校园视频监控系统、紧急报警装置等建设,建立健全防治学生欺凌工作各项规章制度,学校根据实际成立学生欺凌治理委员会。将学校所在区域学生欺凌综合治理工作情况作为考评内容,纳入文明校园创建标准,纳入年度考评项目。
  三是开展家长宣教。开展预防学生欺凌相关知识的宣传教育,引导家长正确履行监护职责。通过组织学校或社区定期开展专题培训课等方式,加强家长培训,引导广大家长增强法治意识,落实监护责任,帮助家长了解防治学生欺凌知识。
  四是健全治理机制。建立健全学校法制副校长或法制辅导员制度,明确具体职责和工作流程,把防治学生欺凌作为依法治校工作的重要内容,积极主动开展以防治学生欺凌为主题的法治教育,推进学校在规章制度中补充完善防治学生欺凌内容,落实各项预防和处置学生欺凌措施。(周强)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县龙桑小学“四引导”师生过“节俭型”春节
下一篇:高青县龙桑小学安全“不放假”快乐过寒假
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
同袍一心红色天体  恒大战前发布热血视频
同袍一心红色天体 恒
沂水:浓浓年味迎新春(图文)
沂水:浓浓年味迎新春
山东郯城:“萌狗饰品”俏销“年货博览会”
山东郯城:“萌狗饰品
《乡村爱情10》今晚开播 刘能谢广坤互怼陷入会长争夺
《乡村爱情10》今晚开
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航