首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

淄博市高青县齐东小学创建 “五个校园”护航学生健康快乐成长

时间:2018-05-14 09:44:59  来源:  作者:  字号: T   T
 

  淄博市高青县齐东小学围绕立德树人这个根本任务,以社会主义核心价值观教育为主线,以五个校园创建为抓手,以加强班主任队伍建设为重点,以提升学生核心素养为目标,不断加强和提升未成年思想道德建设工作水平。

  一是“文明校园”。为培育和践行社会主义核心价值观,围绕立德树人根本任务,进一步提高师生道德修养和文明素质,提升校园文明层次,营造优美育人环境,以优异的精神文明建设成果为全国文明城市建设复评增砖添瓦。

  二是“书香校园”。为进一步丰富校园文化生活,建立培育和践行社会主义核心价值观的长效机制建设,学校认真落实市县《第七届中小学生读书节活动实施方案》精神,结合“推进全科阅读,培育时代新人”读书主题,积极开展内容丰富、形式多样的校园读书活动,如经典诵读、唱诵童谣、专题讲座、读书征文、演讲比赛、知识竞赛等。通过这些活动不仅提升学生的审美情趣,增强文化底蕴,也进一步丰富学生的精神世界和促进学生全面发展。

  三是“阳光心理校园”。加强心理健康专兼职教师和志愿者队伍的培训,不断提高心理健康师资队伍整体水平。依托心理咨询室“暖心小屋”建设,进一步完善心理咨询服务工作,创新方式,积极利用新媒体平台,扩大心理咨询覆盖面,通过电话、网络、网站等多种途径,加强日常咨询辅导和服务。为学生健康成长、快乐成长创造良好氛围。

  四是“平安校园”。结合《淄博市校园安全管理工作考核办法(试行)》等多项规章制度,层层签订责任书,严格落实安全管理责任。配备专职保安,安装“一键式紧急报警”装置等视频监控系统,形成校园报警系统与公安网络平台无缝对接。扎实开展安全教育第一课、防溺水、防震减灾应急疏散演练、禁毒、法制进校园、预防校园欺凌等专项教育活动,并通过网站、微信、宣传栏、制作手抄报、致家长的一封信等多种形式进行安全教育宣传,做到安全教育警钟长鸣。

  五是“美丽校园”。为培养绿色行为习惯,提高师生的环境保护意识,传授“绿色”科学知识和价值观念,培养具有现代生态文明理念、适应科学发展的新型人才,创造人与自然和谐相处的良好环境,学校积极筹措深化美丽校园创建工作。在植树节、地球日、环境保护日等,开展节能环保教育、校园绿化美化建设等活动,切实增强青少年环保意识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。(李振勇)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县黑里寨镇隆重举办第二十届小学生“百灵”艺术节
下一篇:“戏曲进校园”活动再次走进淄博市高青县黑里寨多星希望小学
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航