首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

临沭县临沭街道中心幼儿园保教工作督查“实”字上下功夫

时间:2018-06-09 10:21:07  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  6月8日,临沭街道中心幼儿园保教工作督查小组一行五人,在业务副园长张贵蕾的带领下,对辖区内春蕾幼儿园、周庄幼儿园、月庄幼儿园、龙山幼儿园的保教工作进行了督查。

  督查小组每到一所幼儿园,实地翻阅园务计划、班务计划、月计划、周计划、一日活动安排。并根据一日活动安排到幼儿活动教室实地查看。看教师的教案与活动计划是否吻合;看活动中教师是否能够鼓励幼儿动手、动脑、动口,并能兼顾个体差异;看跟班教师仪表是否端庄,精神是否饱满,是否使用普通话;看幼儿的户外活动是否保证每天2小时;看主题墙、主题网络图是否及时更新;区角材料是否丰富,是否有幼儿参与的环境创设。督查中发现四处幼儿园一日活动秩序井然,基本按照《临沭县幼儿园一日标准化管理基本要求》开展活动。能够严格执行作息与生活制度,培养了幼儿良好的进餐、午睡习惯,仪表整洁。幼儿的动手、动脑能力逐步增强。督查中,中心园一行五人对周庄幼儿园的户外活动场地进行了规划,对春蕾园的活动区域进行了合理分割。张贵蕾要求,今后各幼儿园要把家园联系宣传栏充分利用起来,及时张贴家长活动材料,让家长了解办园思想、一周活动计划。

  本次保教督查活动,使得各幼儿园把《临沭县幼儿园一日标准化管理基本要求》落到了实处。为下一步的保教工作的进一步规范起到了指导作用。(武秋涧 周更玲 )

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博市高青县齐东小学“三位一体”加强未成年人思想道德建设
下一篇:高青县第四中学首届校园足球比赛火热开赛
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
现代途胜推混动车型 搭48V轻混+配柴油发动机
现代途胜推混动车型 搭
蓬莱欧乐堡水上世界6月8日升级开园 奖品等你拿
蓬莱欧乐堡水上世界6月
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航