首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县台李小学“我们的节日•端午节”主题教育活动精彩纷呈

时间:2018-06-13 09:49:35  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为发挥民族传统节日在传承中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观在端午节到来之际,高青县台李小学开展了多姿多彩的主题教育活动,来庆祝“我们的节日?端午”。

  积极宣传,营造氛围。学校利用校园广播、电子屏制作“端午”话题节目,课间播放《赛龙舟》等歌曲,营造浓浓的节日氛围,增强孩子们的爱国情怀。大队部向各中队发出倡议,各中队开展“我们的节日——端午节”主题队会。让队员们通过查阅图书、互联网以及向长辈和他人请教等多种途径,搜集有关端午节的由来,了解这一传统节日的相关知识,了解吃粽子、划龙舟、佩香囊、戴荷包、饮雄黄酒等端午传统习俗,充分了解民族优秀的传统文化的同时也进行一次爱国主义教育。

  走近端午,感悟生活。端午期间,号召孩子们通过“小手牵大手”的形式,引导少先队员们和家长一起进行包粽子、吃粽子、划龙舟、佩香囊、戴荷包、饮雄黄酒、煮茶蛋等体验活动,带动家长过文明端午节。

  讲端午故事,文明低碳过节。学校要求各中队开展同讲端午故事活动。通过和爷爷、奶奶同讲端午节故事,引导孩子们在活动中体验、感悟中华民族博大精深文化内涵,培养学生爱国主义感情。倡导“文明低碳过节,享受绿色端午”健康生活习惯,鼓励学生跟家长学习包粽子,让学生在品尝粽子享受快乐的同时,体验父母持家的辛劳,养成热爱劳动的习惯。(李荣玲)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博高青县黑里寨学区多举措助推传统文化进校园
下一篇:淄博市高青县齐东小学“三位一体”加强未成年人思想道德建设
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
《来自海洋的你》开播 周雨彤演绎“跨物种”人鱼恋
《来自海洋的你》开播
郯城县杨集镇:“三夏” 生产进展顺利
郯城县杨集镇:“三夏
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航