首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

高青县黑里寨镇孟集小学“五道防线”护航学生生命通道

时间:2018-07-09 21:59:34  来源:  作者:  字号: T   T
 

  暑假来临,为了做好幼儿暑期安全工作,确保师幼度过一个平安、充实、快乐的暑假,高青县黑里寨镇孟集小学以假前安全教育和安全管理为着力点,多举措抓好学校假期安全工作。

一是强化安全排查整治。

  在安全大排查的基础上,重点对活动室、厨房、电路、水路、户外场地设施、各部室等开展一次细致、全面检查,发现安全隐患及时整改,消除安全隐患。制定了突发事件应急预案,并结合暑假期间的安全情况,进行周密部署。

二是强化安全意识教育。

  以防交通事故、防火、防盗、防走丢、防中毒、防雷电、防溺水、防传染性疾病“八防”为重点,根据幼儿的年龄特点和生活实际,通过图片、视频、实例、谈话讨论等方式上好安全教育课,教育引导幼儿树立“安全第一”的意识。

三是强化家园沟通联系。

  在发放《暑假安全致家长书》的同时,通过《致家长一封信》、班级QQ群 、手机短信、微信等方式,要求监护人在假期中加强对被监护人的安全教育和日常监管,做到时时有监管,事事讲安全,确保幼儿安全。

四是强化安全管理措施。

  放假期间,该园安排值班人员24小时坚守岗位,同时认真做好防火用电安全工作,关闭暂不使用的电源。加强对重点、要害部位和场所的巡查监控,确保校园安全稳定。

五是强化带班值班制度。

  落实领导带班和值班人员,保证24小时通讯畅通。及时掌握幼儿安全动态,对学生意外事故,及时、准确上报信息,并会同有关部门采取有效措施,妥善处理。(张叶生)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博高青县黑里寨学区纵横交错密织“交通安全网”
下一篇:东营区三中小志愿者开展夏季消防宣传实践活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航