首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园快讯
 

临沂北园路涑河小学假日雏鹰小队开展 “小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”主题活动

时间:2019-01-30 15:14:12  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为积极响应市文明办“文明过大年”的倡议,2019年1月28日上午,我校六·五中队假日雏鹰小队积极开展“小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”实践活动。首先由中队辅导员王老师和队员们一起学习市文明办“文明过大年”倡议书。并和他们交流春节放鞭炮对空气的危害。燃放烟花爆竹是中国的传统习俗,然而在人们大量燃放烟花爆竹渲染节日气氛的同时,却污染了大气,浪费了金钱,甚至还造成许多伤害,这与我们绿色、健康的现代生活理念背道而驰。队员们积极响应,并宣誓践行文明过大年的倡议,倡导大家通过贴春联、剪窗花等形式,过一个低碳环保年、过一个安全祥和年、过一个文明健康年。会后队员们积极在留言板上签字并走上街头争做小宣传员,把我校的“不燃放烟花爆竹共享绿色环保年”的倡议书送到市民手中。

  让我们从自己做起,从这个春节做起,用实际行动倡导绿色环保理念,理性表达节日之庆,少开一天车、少放一挂鞭,少一点污染,少一片雾霾,给天空增添一抹蓝,用爱心呵护我们的家园,共同建设美丽临沂!(王洪海)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县黑里寨学区孟集小学学习强国成年中一道最丰盛大餐
下一篇:高青县花沟镇唐口小学:积极落实两个学习,建设学习强校
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县李庄镇秧歌队载歌载舞庆新春
郯城县李庄镇秧歌队载
曲阜市第二届网络民俗过大年活动在尼山镇成功举行
曲阜市第二届网络民俗
郯城马头:安全无小事  镇长忙夜查
郯城马头:安全无小事
山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会成立
山东省精品旅游促进会
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航