山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

莒县碁山四中当好四个角色助力学生居家学习

时间:2020-03-26 09:20:37  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  近期,莒县碁山镇第四中学教师从防疫舆情宣传、组织线上授课、搞好家校沟通、做好学生心理疏导四个方面,力促学生居家学习的有效开展。

  角色一:当好防疫舆情宣传员。在这个特殊假期,全体班主任身处疫情宣传一线,及时将上级文件与学校有关要求推送至家长联系群,帮助每一个家庭提高防范意识,增长防疫知识,受到家长的一致好评。

  角色二:当好网课指战员。每一名任课教师一方面全程陪听教体局组织的Cctalk网上教学,监督每一名学生上课情况并及时布置、批阅当天作业;另一方面,加强自习课、周末时间管理,组织学生进行线上答疑活动,对于理科难点大题还录制解题过程给学生播放。

  角色三:当好家长的指导员。特殊的假期让每一名家长变身“教师”,多数家长与老师沟通时倍感头疼。学校要求每位教师各显神通,利用自己专业知识耐心指导家长,切实履行“家庭教师”职责,以期保障居家学习效果。

  角色四:当好学生心理疏导员。假期的“漫长”与居家学习的“特殊环境” 挑战每一个学生的学习心理防线,为此,学校采取定期召开班会、“分层作业”“作业鼓励”“线上求助”等举措,提高学生学习效率。(通讯员 陈奎营)

 
 
上一篇:莒县前栗园小学多举措加强后期线上教学管理
下一篇:临沂滨河实验学校七年级团队有序开展教材发放
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
轴距长达2770mm,性价比最高的舒适家轿当属锐程CC!
轴距长达2770mm,性价
张乃红:11棚草莓为何只认“红颜”这个棚?
张乃红:11棚草莓为何
九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光美
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航