山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

荣成市第二实验中学:特色课程搭建起学生个性成长的舞台

时间:2020-06-29 09:36:42  来源:威海市教育局   作者:  字号: T   T

 

 

  为有效推动学校特色课程落地,让学生在课程实施过程中得到锻炼、体验和成长,近日,荣成市第二实验中学各年级的普适性特色课程轰轰烈烈地开展起来了。

  在初一年级“我是小小设计师”的课堂上,同学们在指导教师的引领下,采用小组合作的形式,用报纸做材料进行服装造型设计,同学们发挥集体智慧,用时不到20分钟,一件件各具特色的“服装”便呈现了在师生眼前。在舞台走秀活动中,同学们还就自己的创意进行了精彩解说,奇妙的构思和大胆的创意,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

  在初二年级“小纸张,大学问”的课堂上,同学们在老师的启发下对一张普通的A4纸进行了改造,努力让其化身“大力士”,扇形、三棱柱、圆柱体等等形状呈现于孩子们的课桌上。“老师,我放上了文具盒!”“老师,我放上了三本书!”同学们的脸上乐开了花,整个活动让同学们在积极动手探究问题、解决问题的过程中,孕育着对科技的梦想。

  在初三年级 “制作孔明灯”的课堂上,同学们首先通过视频了解孔明灯的构造及升空原理,并运用身边的材料完成孔明灯的制作,在制作过程中,指导教师巡回指点,为同学们答疑解惑,呈现的作品让师生们赞叹不已。

  该校领导表示:“为培养学生的动手实践能力和科学探究精神,学校将致力于‘和合实践’特色课程的开发与实施,希望通过几年的努力,逐步走向成熟,将其打造成为学校品牌。”(作者:张宗芹)

 
 
上一篇:乳山市畅园学校:家教课程丰富多彩
下一篇:荣成市第十一中学开展“我们的节日·端午节”主题教育活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
150亿!恒大14盘齐开,高性价比点燃刚需
150亿!恒大14盘齐开,
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航