山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

青州市朱良学校四举措抓好传统武术教学

时间:2020-10-16 11:02:30  来源:青州市教体局  作者:  字号: T   T

 

 

  一是精心开发校本课程。学校根据驻地自古以来习武之风浓厚的传统,把传统武术教学开发为校本课程,以“怀师拳”为主要练习拳法,辅以少林拳,刀、剑、棍等基本器械训练;在国家规定的课时计划中,每周拿出1课时作为各班级武术校本课,确保课时计划得到有效落实。

  二是加强教师队伍建设。以专职体育教师为基础,精心挑选符合条件的4名青年教师提前加强练习,组成全校武术教师队伍;开展武术教学合作办学,聘请2名武校教练担任学校课外武术辅导员,加强对学校武术教师的培训和指导,提高武术教师队伍的专业技能和教学水平。

  三是坚持开展特色活动。每学期举办“校园武术节”,开展“武术套路比赛”“武术电影品鉴”“武术手抄报展示”“武术之星评选”4个活动;将武术展示作为学校运动会固定活动内容;组织学校武术队参加市、县及社区汇演;武术教学过程中,加强与品德教育的结合,进一步提升广大师生习武过程中对“尊师重道、自强不息”等民族精神的感悟。

  四是建立多元化评价机制。将武术基本功展示纳入学生体育成绩评价内容,根据年级不同设置不同的考核方式和考核内容,建立多元化评价体系;积极开展武术特色班级创建活动,每学期对武术特色班级进行表彰,进一步激发师生参与热情。

 
 
上一篇:莒南八中召开进一步做好教育满意度工作会议
下一篇:高密市密水中心校构建“一纵一横”教育发展新格局
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
美邦服饰官宣Rich Brian为博物馆系列代言人
美邦服饰官宣Rich Bri
曲阜尼山镇送戏下乡繁荣农村文化生活助力乡村文化振兴
曲阜尼山镇送戏下乡繁
郯城县高峰头镇:全民崇尚科技 助力“乡村振兴”
郯城县高峰头镇:全民
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航