山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

莒县店子集街道中心小学举行课堂教学论坛

时间:2020-11-19 09:19:57  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  11月17日,期中质量检测刚刚过去,按照周校长的部署,店子集街道中心小学的全体英语老师以及五六年级全体语文、数学老师聚在一起,分专场举行课堂教学论坛,目的是通过这次论坛总结上半学期的教学,认识到自己和别人的差距,成绩透视教学,找到自己在教学中的疏漏之处,学习别人的教学智慧,制定自己下一步的提升方案!

  五六年级全体教师及各年级学科备课组长,年级组长和各学校校长参加了此次论坛。

  首先,六年级的仇广娟老师分享了她的教学经验,仇老师接这两个班时间不长,并且这两个班基础教差,但在这次期中考试中进步非常快,仇老师跟大家分享了她是怎么用一些小歌谣,顺口溜等提高学生积极性。根据学生的基础现状,如何把内容化难为简,她及时进行表扬奖励的一些措施也让学生对英语学习充满热情,并且持之以恒,非常值得大家学习。

  ​五年级备课组长殷元琪老师真诚而细致地分析了五年级数学期中考试试题和成绩。殷老师指出这张试卷对学生来说很有深度。解决问题的得分率比较低,原因是学生没有认真审题,其中分段计费的问题,虽然练习过,但试卷中的问题是已知费用求时间,需要逆向思维进行分析思考,说明日后数学课堂要多举一反三,让学生学得有内容,学得有深度。

  不积跬步,无以至千里,学生成绩的提高始终离不开客观而正确的考情分析和教学方法的改进。本次课堂教学论坛“活动,让全体语数英老师以期中考试为契机,找到了教学中存在的不足,对今后教学质量的提升和教学方法的改进具有重要的指导作用。期中考试刚刚过去,店子集街道中心小学提早谋划,严抓教学质量的提升,提优培差,打牢基础!我们相信,我们今天所做的一切,是在推动,在唤醒,在提升。(通讯员:张奎兰)

 
 
上一篇:莱西:北墅小学创新家长会形式激发教育新合力
下一篇:单县希望中学举行“阳光体育”系列比赛活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
《妈祖回家》周五将映 终极物料呈现“跨越山海”情
《妈祖回家》周五将映
品牌实力 铸就辉煌 | 时代未来科技城,时代总部基地迭代力作
品牌实力 铸就辉煌 |
创新里程碑!汉EV第20000辆新车下线
创新里程碑!汉EV第20
曲阜半壁街金黄的银杏叶 色彩靓丽渲染扮美圣城
曲阜半壁街金黄的银杏
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航