首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 人才
 

青岛人才供需报告出炉:看看哪些岗位最抢手?

时间:2016-07-18 08:55:39  来源:青岛新闻网  作者:  字号: T   T
 

   17日,青岛市人社局发布青岛2016年上半年人才供需分析报告。报告显示,与去年同期相比,零售、机械、建筑、技工等职位供岗数量明显减少,互联网、电子商务、物流、生物制药等岗位对人才的需求却出现了大幅增加。另外,青岛市机械、制造、通信人才缺口较大,财税类职位求职竞争压力较大。

 
  上半年人才供需分析
 
  今年上半年,我市人才市场共举办各类现场招聘会90场,累计招聘企业数6790家,提供各类岗位7.5万个,入场求职人数达到15.15万人(次)。人才供需比为1:2.02,相比去年同期基本持平。
 
  从用人单位供岗情况来看,排名前十位的岗位顺次为:营销、互联网、零售、生物制药、机械、通信、物流、医疗卫生、技工、农业。
 
  从求职人员需求情况来看,排名前十位的岗位顺次为:机械、财务、营销、互联网、房地产、通信、生物制药、行政、技工、教育。
 
  从上半年的供求情况看,与去年同期相比,零售、机械、建筑、技工等职位供岗数量比去年同期明显减少,互联网、电子商务、物流、生物制药等岗位对人才的需求却出现了大幅增加。
 
  机械、制造、通信人才紧缺
 
  受历史原因和整体环境等因素的影响,机械、制造、通信等行业,对从事基础性操作的人员需求量一直居高不下,高技能人才缺口成为各困扰用人单位的难题。机械、制造业行业人才队伍结构供求矛盾明显,成为制约行业竞争力提升的结构性难题。
 
  财税类求职竞争压力较大
 
  经过招聘市场的长期积累,财会类人才存量及供给量较多,但由于行业经济增速的放缓以及面临改革转型,对于人才的招聘需求有限。
 
  据统计,财务、审计、税务类岗位位居前十位需求岗位类别中的第二位,求职人气较旺,但用人单位对此类人才需求量急剧下降,岗位供求失衡现象明显,因此形成就业岗位供不应求的紧张局面,造成较大的求职竞争压力,就业形势相对严峻。
 
  7月份将举办16场招聘会
 
  据了解,7月份我市将举办16场招聘会,其中,综合性招聘大会4场,毕业生专场招聘会8场,夜场招聘会2场,蓝色海洋经济中高级人才招聘会1场,高考咨询会1场。详情请登录中国青岛人才网站、微信订阅号青岛人力资源(qdrlzy)、微信公众号青岛人才招聘(qdrczp178)查询。咨询电话: 88916671、88916672、88916679 。(青岛新闻网记者 谢小真)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:首届“威海英创会”搭起高端人才聚集平台
下一篇:“筑巢引凤”打造全国人才高地 青岛人才总量突破160万
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航