首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 人才
 

齐鲁人才网:年底跳槽意愿持续走高 销售跳槽最多 IT行业最缺人

时间:2017-01-16 14:20:07  来源: 鲁网  作者:  字号: T   T
 

   快要到年末了,一场新的人才流动浪潮即将启动。跳槽又成为职业人士认真考虑的问题。最近一份有5000多人参加的网上调查显示,75%的人想跳槽。跳槽的原因也是多种多样,有因为薪水问题的,也有因为上司问题的,更重要的是为了寻求更好的职业发展。

  现代职场人士深知,除了在一个公司深耕细作获得职业发展的空间外,跳槽也成为提高薪资待遇,扩大职业发展领域的重要手段。跳不跳,如何考虑?近日,在山东省最大的人力资源论坛上,山东知名招聘网站齐鲁人才网发布的《山东省2016年白领就业市场报告》,可以给你提供一些参考。
  跳槽意向最强烈的行业,互联网产业拔得头筹。
  2017-01-16 14 23 12.jpg
  齐鲁人才网数据显示,从各行业跳槽周期来看,网络游戏、互联网/电子商务的行业占据第一的位置,跳槽周期仅为1.59年和1.70年。传统的重工业中的矿产/采掘/冶炼跳槽周期最长,为5.06年。
  随着互联网+时代的到来,互联网产业得到了蓬勃发展,互联网公司在就业市场上大受欢迎,年薪动辄二三十万元,发展前景一片光明,刚毕业的大学生们纷纷“跳入碗里来”。不过,一年之后一起入职的小伙伴还剩几个?在互联网行业,频繁跳槽成了家常便饭。
  销售们的跳槽意愿更强烈
  2017-01-16 14 23 37.jpg
  服务行业岗位、销售类岗位的跳槽周期是最短的,高级管理人员和专业技术人员的跳槽周期反而是最长的。作为所有企业不可或缺的岗位,销售类岗位是流动率最大的。销售岗位的人才一般进入门槛要求比较低,再加上求职者自已定位不准,或者追求眼前利益“谁给的钱多就给谁做”等原因,成了销售类职位跳槽周期最短的现状。但是对企业来说销售人员的流失,会给企业造成很大的损失。因为一旦销售精英们大量流失,不仅仅只是单单损失的是这些人才,还有可能造成公司重要客户的流失。因此对企业来说,在公司人力资源调配中一定要有所作为,积极留人,让员工能走却不想走,尤其是能给企业带来直接利润的销售人员。
  跳槽意愿最强烈的年龄段排名,90后成求职“主力军”
  2017-01-16 14 23 55.jpg
  统计数据显示:求职者数量从20岁左右开始迅速攀升,最高峰在26岁,之后呈现缓慢下降,36岁过后急跌,38岁以后需求量已经很少。这进一步说明了在跳槽大军中更具个性的“90”后渐成职场主力军。职场前三年是职场人员沉淀能力的重要时期,3年之后才能成为企业发展的中坚力量。当下,90后如果为了所谓的高薪、前景频繁跳槽,带来的结果只能是技能的缺失和心态的扭曲,陷入找工作与跳槽的恶性循环。
  齐鲁人才网人力资源专家在此提醒年底那些有跳槽想法的小伙伴们:跳槽一定要慎重考虑,要结合自己的实际情况,综合考虑,不能盲目的为了跳槽而跳槽。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜市举办2017“青春曲阜 缘满圣城”青年人才联谊会
下一篇:青岛企业多举措培养专业技能人才
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航