首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 人才
 

沂水:拓展招才引智渠道 广揽精英人才

时间:2018-03-14 10:42:46  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  沂水县在全国布局招才引智工作网络,按照规模分别设立工作站、联络站,并聘请关心沂水发展的高层次人才担任联络员、宣传员。通过丰富多样、灵活机动的形式向高等院校、科研院所和海内外人才宣传沂水县创新创业环境、人才发展环境,吸引各类人才回乡发展。目前已成立西安、青岛、重庆、南京、广州、长春、烟台招才引智工作站。

  与此同时,沂水县鼓励企业依托重点实验室、企业技术中心等科技研发平台,积极对接高校相关院系,通过合作攻关、技术转让等方式引进急需紧缺人才。山东隆科特酶制剂有限公司作为民族工业酶的行业领头企业,依托国家级工程技术中心等科研平台,先后与天津科技大学生物技术学院、江南大学生物工程学院、农科院等高校联系,参与10多项国家重大科研项目,获得国家技术发明二等奖一项,引领了国内酶制剂行业的发展。

  依托沂水籍在外人才资源,以邀请回乡服务、帮助联系专家等形式,为家乡发展及企业难题破解贡献力量。建立定期活动机制,连续三年利用沂水籍教授专家回乡探亲之际,开展“百名教授沂水行活动”,并在新年伊始举办“沂水优秀大学生招才引智宣传推介会”。截至目前,共组织18项大型专题人才回乡活动,与650多名沂水籍在外人才保持联系。

  沂水县从单纯引进人才、单纯招商引资,向人才、技术、资金、项目一起“打包”引进,实现人才和项目的最佳组合,达到引资与引智的“双赢”。投资2亿多元的国力化工项目,在引进的同时,了解到项目主要负责人为“南通市优秀技术人才”后,负责人才工作同志及时跟进,讲解政策、提供便利,推动了项目的迅速落地。据统计,沂水县引进的既是规模以上招商引资项目,也是高层次人才创业项目的有8个。

  沂水县充分发挥高层人才引领带动作用,通过做好已有高层次专家的服务,把更多的人才吸引进来,实现“引进一个专家,形成一个团队”,进而实现可持续引才的良性循环。山东帝高漆业有限公司与中国海洋大学于良民教授开展合作多年,成效显著。在于教授的带动下,中国海洋大学9人的团队集体与帝高企业合作,并成立了“防腐涂料研究开发中心”,在船舶漆技术上实现新突破,开发了20多个漆类新品种,从而在行业竞争中拥有更加显著的技术优势。

  截止目前,沂水县共引进高层次人才654名,“百家院所进临沂”活动举办13次,为全县经济社会跨越发展提供了强力有的智力支撑和人才保障。(徐见明 张欣 贾孝月)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南事业单位招聘468人 本次招考不进行笔试
下一篇:平度市举办“春风送岗”人力资源供求洽谈会
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航