首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 人才
 

沂水:拓展招才引智渠道 广揽精英人才

时间:2018-03-14 10:42:46  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  沂水县在全国布局招才引智工作网络,按照规模分别设立工作站、联络站,并聘请关心沂水发展的高层次人才担任联络员、宣传员。通过丰富多样、灵活机动的形式向高等院校、科研院所和海内外人才宣传沂水县创新创业环境、人才发展环境,吸引各类人才回乡发展。目前已成立西安、青岛、重庆、南京、广州、长春、烟台招才引智工作站。

  与此同时,沂水县鼓励企业依托重点实验室、企业技术中心等科技研发平台,积极对接高校相关院系,通过合作攻关、技术转让等方式引进急需紧缺人才。山东隆科特酶制剂有限公司作为民族工业酶的行业领头企业,依托国家级工程技术中心等科研平台,先后与天津科技大学生物技术学院、江南大学生物工程学院、农科院等高校联系,参与10多项国家重大科研项目,获得国家技术发明二等奖一项,引领了国内酶制剂行业的发展。

  依托沂水籍在外人才资源,以邀请回乡服务、帮助联系专家等形式,为家乡发展及企业难题破解贡献力量。建立定期活动机制,连续三年利用沂水籍教授专家回乡探亲之际,开展“百名教授沂水行活动”,并在新年伊始举办“沂水优秀大学生招才引智宣传推介会”。截至目前,共组织18项大型专题人才回乡活动,与650多名沂水籍在外人才保持联系。

  沂水县从单纯引进人才、单纯招商引资,向人才、技术、资金、项目一起“打包”引进,实现人才和项目的最佳组合,达到引资与引智的“双赢”。投资2亿多元的国力化工项目,在引进的同时,了解到项目主要负责人为“南通市优秀技术人才”后,负责人才工作同志及时跟进,讲解政策、提供便利,推动了项目的迅速落地。据统计,沂水县引进的既是规模以上招商引资项目,也是高层次人才创业项目的有8个。

  沂水县充分发挥高层人才引领带动作用,通过做好已有高层次专家的服务,把更多的人才吸引进来,实现“引进一个专家,形成一个团队”,进而实现可持续引才的良性循环。山东帝高漆业有限公司与中国海洋大学于良民教授开展合作多年,成效显著。在于教授的带动下,中国海洋大学9人的团队集体与帝高企业合作,并成立了“防腐涂料研究开发中心”,在船舶漆技术上实现新突破,开发了20多个漆类新品种,从而在行业竞争中拥有更加显著的技术优势。

  截止目前,沂水县共引进高层次人才654名,“百家院所进临沂”活动举办13次,为全县经济社会跨越发展提供了强力有的智力支撑和人才保障。(徐见明 张欣 贾孝月)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南事业单位招聘468人 本次招考不进行笔试
下一篇:平度市举办“春风送岗”人力资源供求洽谈会
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航