首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 职场
 

山东互联网企业校招首选山大,万元薪酬一人难求

时间:2017-09-27 10:13:33  来源:  作者:  字号: T   T
 

   2017年9月,社招市场开始回暖,各高校的校招工作也逐步开启,有“金九银十”之称的秋招季正式拉开帷幕。校招方面除校园双选会外,用人单位的招聘方式还有宣讲会。据齐鲁人才数据显示,2017年上半年山东共举办校园招聘会50余场,宣讲会2500余场。

1

  如图所示,2017上半年山东高校举办宣讲会场次按行业分布来分析,互联网行业共举办546场,是走进高校宣讲次数最多的行业;其次是房地产行业,宣讲会次数为415场;贸易行业排在第三位,共举办302场。互联网的发展愈演愈烈,对人才的需求也逐步增加。
2
  从学校方面来看,互联网行业宣讲会场次最多的是山东大学,一共举办125场,占互联网行业宣讲会总数的22.8%。不仅如此,2016年至今,山东大学已举办各类校园宣讲会1500余场,远远超过其他高校。其次是中国海洋大学和中国石油大学(华东),互联网行业宣讲会均有67场。作为山东知名学府,又属于985或211高校,其毕业生深受用人单位青睐,山东大学更加明显。
3
  如图所示,在未来一周之内,互联网“巨头”如三星、华为,电子商务巨头如苏宁、京东,近期都在山大预约举办数场宣讲会,展开抢人模式。预计十月份新生工作安排稳定后,各大高校将陆续展开新一届毕业生的就业工作,招聘会、宣讲会将如期而至,并且场次数量相当密集。
  “互联网+”的日益发展,互联网企业数量迅速增加,并呈迅速上涨趋势,对人才的需求也逐步增加。
4
  独立雇主即正在招聘的用人单位。“互联网+”概念提出之后,形成了一股互联网创业高潮,齐鲁人才数据显示,2017年互联网行业独立雇主数量增加迅速,从4月份到7月份增长了81.7%。岗位数量也逐步增加,从4月份到7月份增长了30.8%。随着秋招季的热度逐步提升,数字还会继续增长。
  随着互联网的发展,对人才的需求愈加严重,招聘市场出现供不应求的局面,这也造成了薪酬和福利方面均有所提升,就岗位薪酬而言,平均上涨500元左右。
5
  截止2017年9月,山东IT/技术总监的平均薪酬已经破万,达到11488元,各种程序员、工程师的平均薪酬也在8000-10000之间,远远超过山东职工的平均岗位薪酬,网站编辑、美工等岗位的薪酬相对较低。
  当前“全民创业”时代的常态下,与互联网相结合的项目越来越多,这些项目从诞生开始就是“互联网+”的形态,互联网全面渗透到经济社会的各个领域,在经济发展中的作用日益显现,在人才需求方面,人才缺口将持续增大。
网络编辑:No.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:2016年山东省岗位竞争指数排行榜:服务业吸引力最低
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
天安门广场国庆主题花篮正式亮相
天安门广场国庆主题花
国庆黄金周亲子游赏秋游成热门 白石山登高赏月看秋色
国庆黄金周亲子游赏秋
沂水:送科普活动下乡 助力村级增收
沂水:送科普活动下乡
一秒钟分辨四种配置 全新凯美瑞11月上市
一秒钟分辨四种配置 全
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航