山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 招聘

山东省高青县:“定制式”就业服务助力毕业生精准就业

时间:2020-03-10 15:59:17  来源:  作者:邵超  字号: T   T

 

  “今天我参加了精准就业企业行活动,收获很大,既了解了家乡对毕业生就业创业的优惠政策,又进一步了解所学专业的就业前景,感谢县人社局在‘史上最难就业季’为我们提供这次与企业‘亲密接触’的机会。”山东建筑大学机械工程学院学院的张恒这样说。

  为做好疫情防控时期高校毕业生就业工作,吸引更多毕业生回乡就业创业,高青县人社局积极搭建企业用人和高校毕业生就业供需对接平台,3月6日-3月8日开展了为期三天的高校毕业生“精准就业”企业行活动,首先围绕“淄博人才金政37条”中关于大学生就业、创业的各项补贴、扶持政策进行宣传和解读,然后组织化工、医药、机械电力等专业高校毕业生40余人,分岗位、分专业、分批次到山东飞源气体、丽能热电、立新制药等7家有招聘需求的对口企业开展进一步实地洽谈交流。活动中有9名高校毕业生与企业达成初步就业意向。

  疫情防控期间,各类现场招聘活动取消,人力资源市场相对失灵,高青县人社局在严格落实疫情防控措施基础上迅速转变角色,迎难而上,主动作为,用云平台、微信群、微信公众号等新手段,对企业用工和高校毕业生求职意向情况进行细致摸排,线上线下同向发力,开辟多条就业渠道,精准为高校毕业生开启线上“定制式”就业岗位推送、线下“点对点”洽谈的“双线”服务新模式,有效缓解网络招聘对劳动用工双方对接滞后的不利影响,切实保障疫情防控期间高校毕业生就业渠道畅通。今年截止目前,累计为高校毕业生提供就业服务1000余人次,达成就业意向200余人,发放各类补贴30余万元。

  下一步,高青县人社局继续多策并举、精准施策,牢牢抓住“就业”这个最大的民生工程,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,为企业用工招聘增加底气,为回家乡就业创业的大学生吃上“定心丸”。

 
 
上一篇:临沂快招人启动“云招聘” 为企业招才护航
下一篇:微山县举行就业扶贫专场招聘会
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
“永远跟党走 启航新征程” 1000名东营区建筑人献歌庆祝建党100周年
“永远跟党走 启航新征
淄博市博山区四十亩地小学开展第八届“国学小名士”经典诵读比赛
淄博市博山区四十亩地
沂水县杨庄镇:蓝莓采摘节开幕 开启直播带货首秀
沂水县杨庄镇:蓝莓采
焕新亮相 全新坦克车标坦克300正式下线
焕新亮相 全新坦克车标
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航