首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电视
 

春节档荧屏主打都市情感剧 假期“神剧”又回归

时间:2018-02-07 14:16:29  来源:广州日报  作者:  字号: T   T
 

   春节档荧屏将主打都市情感剧。前晚,率先上档的《谈判官》跟观众见面,紧张逗趣的剧情、养眼的服化道、稀缺的行业题材,让该剧拿下首播收视即破1的好成绩。在此之前,杨幂主演的《亲爱的翻译官》曾收获极高收视和话题度,因此《谈判官》被认为有望成为“爆款”作品。此外,同样是主打都市情感题材的电视剧《一路繁花相送》也即将跟观众见面,两部作品最终谁能赢下这个档期,备受关注。

  策划:苏蕾
  撰文:广州日报全媒体记者 莫斯其格
  经典重播,
  《还珠格格》收视话题依然很“神”
  值得一提的是,在这个春节档期,那些假期“神剧”又回来了。
  由林心如、范冰冰、苏有朋等领衔主演的古装剧《还珠格格》时隔四年复播,实时收视火速登顶。不少观众在微博上表示:“‘神剧’《还珠格格》来了,这才是真的寒假。”
  时隔四年,《还珠格格》再度复播,依然收视强劲,显示了经典的特有魅力。根据实时收视率显示,《还珠格格》位列同时段第一,是第二名的近两倍。网友纷纷调侃:“真不愧是镇台‘神剧’!”《还珠格格》于1998年首播,曾经创下一年播出13次的纪录,到今年已经20年。
  今年播出的《还珠格格》版本是重新调整的,除画面变得更清晰之外,字幕字体也换了风格。不少观众表达了对这部剧的喜爱,“突然很想调闹钟早上起来追剧”“格格还是那个格格,可是我的寒假再也没有了”“虽然剧情都知道,但是依然爱看”。
  此前在某节目上苏有朋曾经表示,无论怎么努力转型,一到假期重播《还珠格格》,“就会被打回原形”。该剧重播后,苏有朋通过微博晒出《还珠格格》的剧照,并调侃道:“听说最近又被打回原形了?”网友为此纷纷留言,“你还是最初那个,我看到的眼里发光的你”“还是熟悉的感觉”“五阿哥是我们的童年男神”。
  不少经典开始在白天时段重播,从收视实时数据可以看出,《爱情公寓4》《西游记》等假期“神剧”都是白天的收视热点。
  此外,央视版《西游记》剧组近日在新一季的《王牌对王牌》中重聚,同样戳中观众的泪点。节目中,“美猴王”六小龄童领衔,左大玢、朱龙广、关云阶、马德华、李玲玉等演员在舞台重逢,这一幕让观众感慨万千,“感谢《西游记》伴我长大。我未长大,你不能老”“当这些角色再次出现在我们面前的时候,思绪瞬间回到每个守在电视机前看《西游记》的假期”“几乎所有80后、90后的情怀,真的看哭,致敬经典”。
  “翻译官”后,杨幂变身“谈判官”
  前晚,《谈判官》在湖南卫视开播,聚焦“商务谈判”的新鲜剧情,在上海、纽约实拍的夜景,杨幂和黄子韬的“不打不相识”,都令观众印象颇深。从收视数据上看,《谈判官》开播首日收视率破1,年轻人群份额破9%,在年轻观众群体中受关注度高。
  告别了《亲爱的翻译官》中的新人,《谈判官》里杨幂饰演的童薇在职场中可谓风生水起、意气风发。童薇一出场,就展现了良好的应变能力,变身“救火队长”,成功解决了一场僵持18个小时之久的谈判。此外,童薇在工作中也是耐心教导新人“谈判法则”的童经理,即使带领着“超级混搭”的菜鸟团队也能一一挖掘他们的潜能,言传身教中更有生活上的诙谐幽默,此类桥段都从侧面映射了其现代独立女性的形象。
  该剧的服饰搭配也赢得观众的好感。杨幂呈现“霸气御姐穿衣风”,比如藏蓝色西装外套内搭白色衬衣、黑色九分西裤、亮黑色花纹尖头高跟鞋等,职场范儿十足。有网友表示,会继续关注杨幂在剧中的时尚搭配,“看看还有多少惊喜”。
  不过,剧中演员的配音也让观众有点“出戏”,“为什么不用原音呢?有点小失望”。
  主演访谈
  杨幂:跟谢晓飞针锋相对的片段挺有趣的
  开播前杨幂接受记者采访,谈到《谈判官》和《亲爱的翻译官》两部剧时,她表示:“这是两个不同的故事,之前算是菜鸟的成长,而《谈判官》一开始就是一个比较职业、精英的女强人形象,但她还有一颗脆弱的心,回到家会打游戏,自己消化一下小情绪,本质上还是一个不那么坚强的女孩子。”
  杨幂表示,剧中跟黄子韬饰演的谢晓飞针锋相对的片段“挺有趣的”。事实上,在首播剧情中,童薇与谢晓飞确实火花四溅,互怼场面有“笑果”。第一次主演电视剧的黄子韬也给了观众许多惊喜,演技可圈可点,将谢晓飞的多面性格展现给观众。剧中,一开场的拳击之战让人看到谢晓飞对“被认可”的渴望,而胜利后选择将奖金留给对手的妹妹治病,则体现出角色的风度和温度。也有观众认为,黄子韬有点像“本色演出”,“感觉在角色里看到了韬韬本人”。
  黄子韬:很想往全能艺人发展
  接受记者采访时黄子韬表示,希望大家看到自己的多面,“我觉得一个人同时做歌手和演员其实是很难的,也并没有太多人像我现在这么做。但是我很想往一个全能艺人发展,我想用十年、二十年的时间证明我自己,当大家提到黄子韬的时候,他是音乐跟演戏同时发展的一个艺人。《谈判官》只是我的一个开始,我希望能因为这个开始越来越低调,慢慢地做好自己的事情,不再浮躁。所以不管是音乐还是电视剧,我都希望尽全力去做好。”
  《一路繁花相送》江疏影继续霸屏
  今年新春期间,都市剧唱主角——除了已经首播的《谈判官》、正在热播的《恋爱先生》外,《一路繁花相送》将于2月7日登陆江苏卫视。
  改编自经典IP青衫落拓的同名小说的《一路繁花相送》由钟汉良、江疏影、炎亚纶、李晟领衔主演,该剧讲述了路非(钟汉良饰)和辛辰(江疏影饰)相识、相爱、错过、寻回,十年之约初恋白首的爱情故事。
  《一路繁花相送》主打初恋的概念,围绕寻回初恋为故事主线,铺陈了周围人物对爱的理解和对爱的寻找,以清新自然的手法描绘真实的情感悸动。男主角路非放弃在美国成功的事业,毅然回国寻找女主角辛辰,决心将初恋的过去式变成现在进行时,这一过程中有着对梦想的坚持、对生活的从容和对情感的笃定。
  演员方面,钟汉良和江疏影的全新荧屏CP引人期待。有观众表示:“光看颜值就已经被这对CP圈了粉,只希望剧集不要太虐,能多撒点糖。”也有观众认为,江疏影跟靳东搭档的《恋爱先生》还在热播,下一部剧就跟钟汉良搭档,“不知到时会不会有跳戏的感觉”。
  《美好生活》直面中年问题
  另一部以都市生活为题材的电视剧《美好生活》已经确定在2月底跟观众见面。《美好生活》由张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉等主演,讲述的是“问题中年”徐天(张嘉译饰)在感情和事业双重受挫之时再添变故,机场突发疾病被送往医院,从而与梁晓慧(李小冉饰)发生情感纠葛、重启人生的故事。宋丹丹饰演的刀美岚退休后开着一家婚介所,却有着一双离异、未婚的儿女,操碎了心的母亲与直爽的女儿徐豆豆(姜妍饰)斗嘴耍贫也是看点十足。
  这部电视剧没有回避离异、再婚、恋爱曲折等现实问题,而是通过这些不如意,让人认识到生活的美好之处。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《美好生活》荧屏熟脸刷出了新意
下一篇:《一路繁花相送》炎亚纶演绎《最久的瞬间》
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航