首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电视
 

《美好生活》荧屏熟脸刷出了新意

时间:2018-03-09 14:43:09  来源:广州日报  作者:  字号: T   T
 

  都市题材《美好生活》聚集了一帮好演员,张嘉译、李小冉、李乃文用精准的演技诠释了中年该如何面对事业、婚姻、感情的选择,给人以思考。相比之前,这些荧屏熟脸都在寻求变化,尽力刷出新意,堪称同行和后辈的模范。

  张嘉译:

  走心演绎中年失意男

  中年的张嘉译身形有点走样,但他依然凭借扎实的演技、多变的角色,在市场上相当受欢迎,去年一整年他有5部电视剧开播,接连霸屏。他主演的《美好生活》正在东方卫视热播,角色与他之前的形象相比很有反差。戏一开场,他饰演的徐天跌入谷底:心脏出问题,事业无着落,亲眼见到妻子出轨,于是他净身出户,后来触底反弹。该剧对他的事业没有多少描述,对感情着墨更多,主要表达其对美好生活的追求。

  徐天面临着婚姻、情感和事业的多重选择,剧情一波三折,非常流动性地往前走,凸显了人生长河中选择的重要性。他遇上了一见钟情的梁晓慧,还因心地善良、细心体贴,而被90后小萝莉贾小朵主动追求。他要如何处理这段关系?同时,他的妻子小白(牛莉 饰)还试图挽救婚姻。

  在观众看来,张嘉译的实力不用质疑,表演也算走心,但其中年魅力能否撑得起人物,尚待继续观察。

  李小冉:

  风格跟“六嫂”完全不同

  《风筝》中,李小冉将戏份不多的角色“演到人心里面了”,而到了新剧《美好生活》中,她的表演呈现出和此前完全不同的风格。如果说《风筝》中的她是风情、妩媚和坚定的,到了《美好生活》中,她就变得忧郁和摇摆。角色梁晓慧在新婚第二天就失去了自己的丈夫胡小光,而胡小光的心脏移植给了徐天。梁晓慧独白道:“不知道我是爱上了一个人,还是爱上了他的心。”就此,徐天和梁晓慧开始了剪不断理还乱的情感羁绊。

  然而,另外一个男人又闯入了她的生活。边志军(辛柏青 饰)一出场就是失败者,被生意伙伴欺骗赔光财产,妻子要带着儿子离他而去,事业家庭一无所有。他将成为徐天追求梁晓慧的有力竞争者。随着矛盾冲突的不断加剧,演员们都贡献了精彩的表演。

  人到中年该如何面对过去的自己、有问题的婚姻、蹉跎的岁月、人生低潮等,是积极乐观,还是消极沉迷,他们的人生态度都会在戏剧里得到体现,从而让观众有所思考。

  李乃文:

  喜欢给角色加入喜剧感

  《恋爱先生》和《美好生活》里,李乃文的角色都偏暖、可爱,兼具喜剧感。新戏里,他饰演的黄浩达作为主任医生,喜欢算卦。不止如此,他和徐豆(姜妍饰)在你进我退的爱情博弈中,妙趣横生。3月7日,他接受记者采访,表示诙谐的风格是自身带来的,“这是我喜欢的方式,而且似乎很多人也喜欢”。

  李乃文说:“剧本已经写得非常好,不然不会有这么多好演员来参与,但是创作都会带入自己的态度和特点,谁演都会受到欢迎,只不过这是李乃文版的黄浩达。”

  以往的表演中,李乃文尝试过一本正经的角色,但他承认,面对多正经的角色,他都要加入一点喜剧性,“生活中我也是很快乐的,多把快乐传递给别人,这样才能继续我们的美好生活。我认为这样的人物才生动,越生动观众越喜欢”。

  对于观众评价他为低调拍戏的实力派,李乃文表示:“是不是实力派我不知道,但我肯定不是偶像派,我以前也拍过很烂的戏,有很好的催眠效果,我妈看着都睡着了。”

  李乃文透露,在剧组拍摄时,宋丹丹是绝对的中心,“我们之间太熟了,都是互怼,但是丹丹姐经常给大家讲段子、说笑话,模仿嘉译兄走路,弄得我们都笑场,最后戏都拍不下去了,导演都会笑得不行了”。

  李乃文先后和靳东、张嘉译两位合作,有什么不同印象?他说:“年龄感肯定不一样,但都很有亲和力,对剧本的把控都游刃有余,很聪明。”

  还有雷佳音韩东君:

  新剧都有新表现

  “大头男孩” 雷佳音凭借《我的前半生》里的“前夫哥”爆红,又凭《和平饭店》里的“知性好汉”圈粉,这次他在《老男孩》中的全新形象也没有让观众失望。他饰演的史非,十分自恋,金句不断:“我是二十四孝男友 ,我第二,没人敢说第一”,“我条件多优秀,郊区的房子在那呢,没有女主人;车跑两千公里了,副驾驶没人坐。”有观众感慨说:“看雷佳音、刘烨、李光洁三人耍贫嘴,我能看一天一夜。”

  年轻演员韩东君也有两部不同类型的戏亮相。年代戏《人生若如初相见》正在热播,三国题材《三国机密之潜龙在渊》即将开播,他扮演司马懿,相信观众会拿他和吴秀波版本的司马懿进行比较。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:电视剧《大哥》昨日日照开机
下一篇:春节档荧屏主打都市情感剧 假期“神剧”又回归
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航