首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电视
 

《流星花园》聚焦年轻人成长故事 引观众共鸣

时间:2018-08-02 14:41:37  来源:  作者:  字号: T   T
 

  近日,聚焦青年成长、情感交流的青春励志剧《流星花园》正在湖南卫视热播,主题与制作双重升级,审美与价值观紧跟时代变迁。随着整个剧情推进地渐入佳境,深掘董杉菜和F4——道明寺、花泽类、冯美作、西门彦等有血有肉的年轻人成长背后的故事,一首关乎友情、爱情的青春真善美奋斗史诗越发清晰地呈现在不同代际、不同人群面前。正青春、要热血、正青春、要敢拼的“流星”式剧情渲染着当下每一个新时代中国青年,由此引发观众强烈情感共鸣。

  “杉菜精神”触动人心:展现青年筑梦正能量

  新版《流星花园》里,“杉菜”这个角色就是一个平凡的邻家女孩,和现实生活中的大多数“便利贴女孩”并无两样。一个人怀揣着把自家的家厨事业发扬光大的梦想,拼尽全力考上了自己心目中理想大学明德学院的营养系,开始了一段“意想不到”的逐梦之旅。

  其实,经典IP《流星花园》经历多次翻拍,“杉菜”早已化成一种人物标签。即使平凡弱小如野百合,也会拥有属于它的春天,杉菜的成长是典型的小平民变身大梦想家的逆袭缩影。更何况杉菜身上具备了顽强向上、敢打敢拼等优质性格特点,最终能够取得人生梦想的通关胜利不言而喻。

  细密情节刻画人性之纯:深入挖掘当代青年品格

  纵观整部剧,真善美处处可见。人生各有不同,但活出自己的那一份纯真才最珍贵,杉菜和F4面对各自的成长烦恼,在人性追求的道路上勇敢、乐观、坚定,这是一种“真我”的外在显现。善良是一个人最根本的理性,无论外界如何变迁,留住这份善良尤为不易,面对周遭人对自己的一次次“整蛊”,杉菜因“善”谅解,选择以和为贵。而人生也要做到“美”,“美”的另一层意思就是自信,F4每个人的每一次出场,秒杀菲林无数,自信使然。

  真善美是人性的至高境界,也是成长蜕变的终极追求,这是《流星花园》背后意指的深刻体现之一,也是《流星花园》传递的核心价值观之一,董杉菜和道明寺、花泽类、冯美作、西门彦等人的青春成长轨迹就是最好的证明。

  青春成长浪漫动人:永不言败的热血动漫

  原班人马把关、制作全面升级的《流星花园》,在充分满足观众少女心的同时,讲述了一个更接地气、更具共鸣感的浪漫爱情故事,传递了“正青春、要热血、正青春、要敢拼”的价值观,鼓舞了无数的年轻人。整个故事的温暖之处在于以董杉菜和F4为首的众多主人公们可以从最初非常自我的状态,凡事以自我为中心,逐渐学会愿意为对方妥协,诸事换位思考,互相包容。可见,青春成长就像游戏里的升级打怪,更是一部永不言败的热血动漫,虽然各自生活环境不同,却都要面临成长这一课题,怀抱坚定的信念勇敢面对,充满热血,更鼓舞人心。

  心之所向,以梦为马,是对理想的追求。《流星花园》基于青春成长的主题表达,立足于真善美的人性剖析,打破了传统意义上的青春剧格局,直指当下年轻人成长蜕变的最终问答,无疑给适龄观众树立了正确的核心价值观。呈现的故事水准和成熟度又不失头部偶像剧的品质感,“顶配青春剧”当之无愧。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《流星花园》细节生活气息足
下一篇:贡米《替嫁公主》杀青 酷暑中演绎“甜辣”爱情
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
千人齐聚书香曲阜体验感受儒家文化精髓
千人齐聚书香曲阜体验
郯城县高峰头镇:农村社区启用“智慧清洁能源”解决供暖
郯城县高峰头镇:农村
《新乌龙院》公映预告海报双发 原班人马+顶配喜剧大咖欢乐一夏
《新乌龙院》公映预告
第二届沂水县文化惠民消费季正式启动
第二届沂水县文化惠民
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航