首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电视
 

《都挺好》演“妈宝男”让人恨得牙痒痒打倒苏明成保护郭京飞

时间:2019-03-18 15:25:43  来源:济南时报  作者:  字号: T   T
 

  目前,正午阳光出品的家庭伦理剧《都挺好》开启了“组团上热搜”模式,剧中的苏氏父子可以说是“不作不难受”,让观众看了恨得牙痒痒,尤其是二哥苏明成暴打苏明玉之后,饰演者郭京飞更一天内被网友3次“骂上热搜”。近日,郭京飞通过微信接受本报记者采访,对这部剧的爆红直言不意外,甚至早早就开启了“求生模式”,“我接这个戏的时候我就料到了”。

  感谢观众能把演员和角色区分开

  在苏家两兄弟中,苏明成从一出现就是注定没有观众缘的那种角色——他成绩比不上哥哥和妹妹,却沾了“重男轻女”的光,又会讨妈妈欢心,要什么得什么,用后来他老婆朱丽的话说,他的好生活都是从妹妹身上刮下来的。更可恨的是,苏明成对自己一身的臭毛病浑然不知,结婚后还跟父母要钱来维持奢侈生活,对离家出走的妹妹毫无悔恨之心,恶语相向,在老婆和妹妹因为工作出现矛盾时,对妹妹拳打脚踢,使她重伤入院。

  面对网友对苏明成的围攻,郭京飞展现出了超强的“求生欲”,不仅贴出自己在影视剧中被打的截图,还给剧中扮演苏明玉的姚晨微博留言,告诉她的儿子小土豆:“打人的坏蛋是苏叔叔,不是郭叔叔。”之所以做出如此举动,郭京飞坦言早在接到剧本时就猜到了这部剧一定会引发强烈的话题讨论,“这个戏是特别踏实的,每个人都可以在这个故事里面看到自己或者身边的人”。

  不过,这届观众也有让郭京飞感到意外的地方,就是观众普遍讨厌的是“苏明成”,而不是演员郭京飞,“非常感谢大家的理性、文明和进步”,他还幽默表示,“大家一定要救我,保护好郭京飞,我们一起干掉苏明成!”

  打明玉那场戏打的其实是空气

  让苏明成彻底成为全民公敌的是在车库打妹妹的那场戏,拍之前郭京飞心里也很排斥,甚至跑去跟导演商量,希望不要把苏明成演得那么狠,却遭到导演的反对,“生活中肯定也有这样的事,我当时也很忐忑”。而被打的姚晨心里也十分紧张,郭京飞于是给姚晨吃了颗定心丸,“我说你放心吧,我是一个话剧演员,我受的训练是保护好自己的对手,我不会去追求那个真就很放肆的”。郭京飞透露,事实上这场戏拍得非常简单也很安全,就拍了一遍,“姚晨躺在地上,镜头对着我的脸,我就打空气”。

  让人同样印象深刻的还有苏明成跟哥哥吐槽“受虐待”的那场戏,引发了很多观众的同情心,也因此验证了郭京飞作为实力派的演技。郭京飞表示,观众对这个人物可以表达情绪,但是作为演员却不能批判角色,“我是觉得每个人他都有不容易,而且在这个剧本里也确实呈现了他的种种不容易。啃老不是这一个人的问题,是一堆人的问题,或者是一个时代的问题。”郭京飞“吃透”了苏明成这个人,也把这个角色演活了。

  《都挺好》播出后引发了一系列的话题讨论,对于剧情传递的现实意义,郭京飞表示有话说:“我认为这个戏到最后不是亲情的包容,而是我们要学会一种人与人之间打交道的方式,其实就是多看别人的好,多换位思考。”

  近两年,郭京飞与正午阳光团队合作越来越紧密,上一次的《琅琊榜之风起长林》中的“卡粉男”濮阳缨,再加上这一次的“妈宝男”苏明成,这两个反派角色都非常考验演技。采访中郭京飞表示,“我觉得一个演员其实演一个有缺陷的角色要比演一个完美的角色更痛快。” (记者任晓斐)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《逆流而上的你》登巅峰榜第一
下一篇:《小女花不弃》酸中带甜!林依晨张彬彬林柏宏“呛呛三人行”妙趣横生
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
踏青赏梅正当时——中国江北(沂水)第四届梅花节暨首届颂梅大会浪漫开幕
踏青赏梅正当时——中
山东梁山麦田追肥正当时(图文)
山东梁山麦田追肥正当
恒大新能源汽车即将面世 6月首台车投产
恒大新能源汽车即将面
国际最先进的轮毂电机技术"加盟" 恒大汽车版图再添最强黑科技
国际最先进的轮毂电机
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航