首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电影
 

“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评

时间:2018-05-04 10:17:44  来源:中国新闻网  作者:  字号: T   T
 

“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评

  电影《我是你妈》剧照。片方提供

  中新网太原5月3日电 (记者 胡健)面对来势汹汹的《复仇者联盟3》,由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》作为同日上映的国产片,在此前的点映场收获一波走心好评,希望通过好口碑与“复联”正面相撞。

  记者3日从片方获悉,《我是你妈》宣布开启第二轮230场超前点映。在此前的点映场中,观众因影片真实、接地气的表达,搞笑兼具温情的基调引起共鸣,作为国内首部“母亲节专属”电影,影片也吸引了为数众多的母女一起走进影院,提前掀起一股“带妈观影”热潮。

电影《我是你妈》剧照。片方提供

  电影《我是你妈》剧照。片方提供

  不少观众表示,片中闫妮饰演的神经大条、特立独行的“国民辣妈”秦美丽让人觉得亲切又有新意:“作为人到中年的母亲,身材容貌保持得当,还拥有几个优秀的追求者真是让人敬佩。”影片对于母女关系的塑造也令普通观众深感共鸣:“平时妈妈的那些唠叨和不厌其烦,小时候我们可能总会不理解,甚至产生逆反心理,等到阅历丰富之后自然会明白,妈妈一直都为了我们好。

  片中的金句“我不是怕失去对你的控制,是我想参与你的成长”更是道尽了天下母亲的苦心。除了普通观众,影评人也对影片以小见大的故事情节、有笑有泪的情感流露赞赏有加。

电影《我是你妈》剧照。片方提供

  电影《我是你妈》剧照。片方提供

  影评人赵猪评价:“散文化的叙事,选取了母女间看似平淡日常但很具代表性的几个阶段,情感递进和表达很清晰。”影评人名川表示:“让人担心的大煽情和狗血桥段没有发生,电影愈是克制,追求平淡自然,就愈发赚走我眼泪。”影评人孙鹏直言:“很多小细节非常真实感人,令人泪目,真的超出预期。”

  电影《我是你妈》讲述了不按常理出牌的“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清饰)之间相“碍”相亲的一系列嬉笑怒骂又不失温情感动的故事。作为一部讲述当下亲子关系的作品,影片特地选在母亲节这个档期上映,打造“母亲节专属”感动,让每一位观众在观影之余,重温自己与母亲之间那些有趣又感人的瞬间。

  《我是你妈》由张骁执导,闫妮、邹元清领衔主演,吴若甫、吴大维、张恒、耿乐等联袂主演,曾江、廖学秋、吴樾、那威等演员实力助阵,李政阳、曹恩齐、谢欣贝、周依然、王茜等新生代演员鼎力加盟。影片由爱奇艺影业(北京)有限公司出品,将于2018年5月11日母亲节档暖心上映。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《新乌龙院》定档7月13日 原班人马回归领笑暑期档
下一篇:粤剧电影《花月影》北京首映成功
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
临沂罗庄区“红马甲”成临沂市月季节文明风景线
临沂罗庄区“红马甲”
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
独特韵味家装风格 从新中式客厅开始
独特韵味家装风格 从新
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航