首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电影
 

聚焦电影产业现状,探索中国电影发展方向,产业论坛圆满闭幕

时间:2018-12-04 10:37:31  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2018年12月2日,由创和控股集团主办的中国(国际)电影产业高峰论坛于北京诺金酒店圆满闭幕,论坛主题“聚焦电影产业现状,探索中国电影发展方向”,充分体现了“新时代、新电影、新征程”关于电影产业的思考与探索。

云图片

云图片

  这是一场中国与世界电影电影人和电影产业汇聚的思享盛典,联动世界,连接未来。电影事业经历了百年的洗礼和沉寂之后,呈现了一片朝气蓬勃的生机和活力。改革开放四十周年来,中国电影见证了中国社会的变迁,有着上下五千年的历史文化沉淀,孕育出一批优秀的电影人。本次论坛聚焦各国电影产业发展现状,从国际视野来看中国市场,未来的电影产业走向何方!搭建国际电影交流、合作、交易平台、实现新时期影视产业更多、更广、更深度的中外合作。

云图片

  出席此次会议的有创和控股集团董事长潘洁、总裁谢俊鹏、文化部影视文化交流中心原主任李金龙、中宣部新闻局原副局长武家奉、华夏电影发行有限责任公司常务副总黄群飞、国家软实力评估中心执行主任张铠驿、世界电影协会主席与世界电影协会会长及奥林匹亚家庭电影奖的创始人安东尼奥·吉里尼(Antonio Gellini)、欧盟电影展首席顾问彼得·赛拉德 (Peter Sallade)、万达影业王道礼、腾讯扑度娱乐COO 陈帅,启泰文化董事长杨硕,《战狼2》《我不是药神》宣发,新影联盟董事长叶开,《X战警》《钢铁侠》《指环王2》合作制片人,奥映国际传媒集团总裁成辛、香港深资电影导演陈勋奇、北京凡事成国际影视总经理赵薇。

云图片

云图片

  中宣部新闻原局长武家奉就新时代中国电影所面临的机遇与挑战发表深刻演讲,并深入浅出的分析中国电影的发展方向。启泰文化董事长杨硕先生接上武家奉的话题,分享了中国电影市场的未来发展洞察,从国产电影将迎来“类型片”的时代等方面做了深度的分析与方向指明,获得参会嘉宾的阵阵掌声。值得一提的是香港深资电影导演陈勋奇从香港电影切入发表了对整个中国电影的憧憬。

云图片

云图片

  新时代的中国电影该何去何从,中国电影的生存现状以及发展大计,电影院线如何进一步发展,华夏电影有限公司副总黄群飞先生作出了独到的见解,对电影行业的观察依旧敏锐。中国电影市场与国外电影市场的比较优劣势在哪里,新影联盟董事长叶开先生做了阐述论证。

云图片

云图片

  潘洁谈到,创和控股集团在电影行业植根多年,多年以来响应党和国家的号召,以增强国家文化软实力为指导,从走出去引进来多方面不懈努力,为中国电影发展做了些力所能及的贡献。新电影、新时代、新征程,这股力量一定会发展更迅速。将来的电影大文化产业会得到更多社会资本的青睐,愿中国电影产业插上资本和科技的翅膀飞的更高更远。创和控股集团总裁谢俊鹏提出电影IP创作与电影产业链的关系与融合打造,同时发布了中国电影产业蓝皮书,蓝皮书从五个方面阐述了对于中国电影产业发展的新设想。

云图片

云图片

  会议进行到尾声,创和控股集团董事长潘洁与众多知名企业达成战略合作,并现场签约。值得一提的是,深圳市思考力科技有限公司提出了新的电影概念“气味电影”将电影的感观多元化演绎有了更多更好的体验与选择。

云图片

  快乐的时光总是短暂的,在一片欢声笑语中,相信在所有电影人的共同努力下,中国电影会越发猛进,未来成为国际电影中的中流砥柱!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:电影《误入江湖》更名《江湖喜事》
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航