山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 电影

口碑之作《又见奈良》 金鸡展映大放异彩

时间:2020-11-30 09:30:39  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  11月28日,第33届中国电影金鸡奖闭幕式暨颁奖盛典在厦门落下帷幕,电影《又见奈良》导演鹏飞、主演英泽亮相红毯,为影片的“金鸡之行”画下圆满的句点。此次《又见奈良》不仅在鹭岛连映两场,导演鹏飞还出席了“金鸡青年导演训练营”“青年电影人之夜”等系列主题活动,与同行分享创作心得。

  电影《又见奈良》由贾樟柯、河濑直美监制,青年导演鹏飞编剧执导,讲述了年过七旬的中国陈奶奶(吴彦姝饰),远赴日本奈良寻找其失联多年的日本遗孤养女,在二代遗孤小泽(英泽饰)和退休警察一雄(國村隼饰)的帮助下踏上漫漫寻人之旅的故事。

  新片展映单元连映两场 《又见奈良》金鸡“鸣晓”

  此次电影《又见奈良》亮相金鸡电影节,在金鸡影展国产新片展映活动中大放异彩,两场放映收获了影迷朋友的掌声。知名影评人“桃桃淘电影”认为,影片提供了不同国家的文化背景、身份认同、亲情以及孤独等多个可解读的角度,并表示《又见奈良》比导演前作《米花之味》更加成熟。作为一部战争反思片,电影主题其实略微沉重,但导演选择了趣味而轻快的方式处理,很多喜剧元素源自生活。

  也有观众着迷于电影透露出的平和淡雅气质,正如影迷评价“十分克制、没有煽情”“喜欢《小偷家族》的观众应该会喜欢这部片子”。在场许多极富阅历的中年影迷,在光影之中看懂了导演更深层次的表达,“就像冬天喝了一杯温酒,暖意里带着后劲儿”。

  鹏飞分享创作心得 源于生活的作品方显动人

  在映后交流见面时,主创对大家的喜爱也表示了衷心的感谢,导演鹏飞和陈奶奶的扮演者吴彦姝,更是全程陪大家一起在影厅看完了这部影片。对于陈奶奶跨越国界寻找亲情的行为,吴彦姝评价道:娃娃没罪,中国母亲把敌人的孩子养大是很大爱的举动。今年已经82岁的吴彦姝身体格外硬朗,在场外被粉丝认出也爽快地签,戏里戏外都是一位可爱的老奶奶。

  “艺术源于生活”,是《又见奈良》主创们坚持艺术创作的不二信条。谈及拍摄过程时,英泽还讲述了自己出演角色前猛补日本文化和语言,以及打工体验生活的心得体会。而在金鸡青年导演训练营的分享会上,鹏飞表示自己的经验是:选题要去体验生活。鹏飞每筹备一部影片,都要去当地生活、观察一段时间,才会开始创作。筹备《又见奈良》时,鹏飞前往遗孤们家里探访,观察他们的生活,了解其精神及所思所想,这些观察的成果,在刻画遗孤群像时皆有生动的体现。

  电影《又见奈良》由贾樟柯、河濑直美监制,青年导演鹏飞编剧执导,吴彦姝、英泽、國村隼和永濑正敏主演,秋山真太郎和张巍特别出演。该片由福建恒业影业有限公司、奈良国际电影节和北京西河星汇影业有限公司出品,克诺影视传媒(北京)有限公司联合出品。影片下一站将亮相第三届海南国际电影节,让我们跨越山海,与爱相约。

 
 
上一篇:《没有过不去的年》发海报预告 导演尹力携手吴刚
下一篇:电影《海兽之子》发布口碑特辑 唯美海洋星空盛宴赢得观众盛赞
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
冰天雪地里那一抹“农商红”
冰天雪地里那一抹“农
时代未来科技城丨名利双收,让公司不再流浪!
时代未来科技城丨名利
厚积薄发 加速上攻 北京现代2021追光前行
厚积薄发 加速上攻 北
为何购置办公楼能让企业走的更远?
为何购置办公楼能让企
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航