首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 戏剧
 

山东济南本土儿童话剧《少年大舜》成功首演

时间:2017-12-05 09:40:26  来源:济南大舜文化研究院  作者:  字号: T   T
 

   12月2日上午,备受关注的济南本土出品的儿童话剧《少年大舜》在济南历史最为悠久的戏院——北洋大戏院正式上演。首演当天引起了包括山东省政协、山东省文化厅、山东省社科联、山东省艺术研究院、山东省戏曲创作室、山东省戏剧家协会、中共济南市委宣传部、济南市文广新局、济南市教育局等的广泛关注。

  《少年大舜》的剧情故事取材于远古帝王大舜的生平故事,用孩子的口吻向观众娓娓道来包括舜耕历山、孝感动天、象耕鸟耘、舜井锁蛟这些耳熟能详的传奇故事,为泉城的少年儿童打造一场盛大的视觉盛典。作为近年来鲜有的历史文化题材的儿童话剧作品,让孩子享受艺术,寓教于乐,感受故事背后的真善美的同时,用独特的舞台布景造型语言,揭示剧目的主题思想,营造既符合剧情又不断引发儿童无限想象的舞台梦幻空间。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:京剧演到家门口 居民大呼真过瘾
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航