首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 戏剧
 

话剧《泉城人家》7月13、14日在声远舞台上演

时间:2018-07-11 15:41:40  来源:济宁新闻网  作者:  字号: T   T
 

  剧目名称:第二届山东省优秀保留剧目话剧《泉城人家》

  剧情简介:

  一个略显破败的大杂院,院内苍苔斑驳的墙壁已显露出块块青石嶙峋的骨骼,院中的水管、公厕以及居民随意搭建的厨房无一处不标志着这个老济南杂居院落的一种窘迫,亦或还有一点温馨。

  与其它院落不同的是,这个院中有一眼泉,用青石栏杆护着小小泉池,让这个小院多少有了些灵性,有了些文化。而这一切便是这泉边人家赖以生存的环境,人格生成的土壤,梦绕魂魄的家园、伴随着安居工程的开工,大杂院拆迁在即,泉大娘的儿子小生、女儿大丽为搬家卖掉了泉大娘积攒了多年的破烂,而这堆破烂却引起了泉大娘几十年的心病。引出了一连串亦喜亦悲,悲喜交加的故事。寻找柜子的线索牵引出泉大爷、大聪叔和泉大娘之间割舍不断的情缘。找寻柜子的误会点燃了大丽、小生有关身世由来的导火索。柜子外的故事展示泉城人家水一般纯澈的性情,泉一样包容的心田,柜子里的答案揭示出泉城人真、善、美的本源,小小庭院见证了昨天,见证了今天,一泓碧水,带着泉城人的故事,泉城人的心愿,流向天边,流向永远……

  演出时间:2018年7月13、14日晚19:30

  演出地点:声远舞台

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:小戏曲 引领文明乡风
下一篇:魔幻经典儿童剧《白雪公主》在文登精彩上演
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航