首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 戏剧
 

莒南:文化下乡庄户剧团走进高家柳沟村

时间:2019-02-21 10:50:38  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2019年2月18日是元宵节前一天,莒南县送文化下乡剧团宏伟庄户剧团走进涝坡镇高家柳沟村。

  上午10点,在第一书记和村支部的密切配合下,文化下乡文艺演出在第一书记村高家柳沟文化大院、毛泽东为高家柳沟批示展览馆门前举行。天气虽然阴冷,不时飘下片片雪花,但丝毫没有阻挡第一书记村党员群众观看演出的热情,男女老少,扶老携幼,带着板凳马扎,纷纷涌向高家柳沟文化大院。高家柳沟村第一书记、村两委干部同高家柳沟村党员群众近千人一起观看了文艺演出。

  此次“送文化下乡”文艺汇演,紧紧围绕“抓党建促乡村振兴”战略要求和美丽乡村建设目标,从乡风文明抓起,从“送戏下乡”做起,通过“2019年一年一村一场戏”等形式,把贴近百姓生活、传递社会正能量、鼓舞人心、展现新时代发展风貌、倡导文明新生活的文艺节目送到第一书记村的百姓家门口,宣传党的好政策,宣传社会主义核心价值观,促进移风易俗、孝老爱幼、邻里和谐、互帮互助、向上向善等乡风文明建设。

  演出活动在热烈欢快的开场舞《红红火火大中华》中拉开序幕,优美的舞姿伴着欢快的音乐,传递着欢歌舞动唱盛世的喜庆气氛。二胡独奏《赛马》为观众展现了一幅生动热烈的赛马场景,京剧选段《贵妃醉酒》、吕剧《我为亲人熬鸡汤》、豫剧《亲家母你坐下》、周姑戏《好亲家》、小品《一件破棉袄》等节目精品迭现,真情流露、感人肺腑,深受高家柳沟村现场观众群众欢迎和喜爱。歌伴舞《纤夫的爱》、《逛新城》、《爷爷奶奶和我们》、《南泥湾》、《荞麦花》等舞蹈穿插其中,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了高家柳沟村现场观众群众的热烈掌声。第一书记村组织的柳沟社区广场舞队也多次登台献艺,自演自编自导的作品,展示了高家柳沟红色基地文化名村新时代“识字班”的新风采。最后,高家柳沟村小朋友舞蹈队登台表演的大合欢歌舞,将现场气氛推向了高潮。

  观看演出后,高家柳沟村现场观众赞不绝口,纷纷表示节目非常精彩,非常有教育意义,非常鼓舞人心;这既在严寒中给高家柳沟群众送来了一场欢度元宵佳节的丰盛文化大餐,又有力激发了第一书记村广大党员群众对美好生活的向往和振兴乡村的信心、决心,更好地推进美丽乡村建设工作。

  (莒南县民政局 梁桂海)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:原创话剧《家有遗产》亮相济南历山剧院
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:龙腾狮跃鼓士气
郯城:龙腾狮跃鼓士气
梁山县水泊街道社区开展“奋进新时代、元宵猜灯谜”活动
梁山县水泊街道社区开
山东郯城“扶贫桃花”开满棚(图文)
山东郯城“扶贫桃花”
创新、传承:柳琴戏在花园焕发光彩
创新、传承:柳琴戏在
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航