首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯
 

《内衣先生》热播 总编剧郑万隆:主题聚焦梦想

时间:2018-03-01 17:54:34  来源:大众日报  作者:  字号: T   T
 

   时尚轻喜剧《内衣先生》正在优酷独家播出。这部剧讲述了男主角陈家静为了追逐自己的设计梦,在家族企业霸道总裁与内衣公司菜鸟设计师双重角色之间爆笑切换的反差萌喜剧故事,凭借大胆创新的题材和幽默的喜剧风格收到观众的喜爱。

  打破“霸道总裁剧”套路
  “霸道总裁爱上我”的经典电视剧套路对于观众来说并不陌生,大量雷同题材电视剧的泛滥已经给观众造成了审美疲劳。
  《内衣先生》制品人杜现朝表示,面对观众不断提高的审美需求,只有在选题和内容上作出大胆创新,注重高品质、注重专业化、以质取胜,才能竞争激烈的市场上脱颖而出。
  因此,《内衣先生》一改传统“霸道总裁”爱情剧模式,突出主人公对梦想的不懈追求。主人公陈家静虽然拥有总裁的身份,却一门心思只想做内衣设计师,所以他甘愿到一家小公司隐瞒身份,从“菜鸟”做起,虽然他的设计理念始终不被认可,在公司受尽欺负,但为了实现设计梦,他忍气吞声,默默奋斗。
  《内衣先生》总编剧郑万隆在谈及剧本创作时说,该剧并未过多展现陈家静在众人无法企及的总裁之位雷厉风行,也未局限于霸道总裁如何打动女主角芳心的狗血套路,而是将主题聚焦在“梦想”这两个字上,在旁人看来风光无限的头衔,带给陈家静的却是在其梦想之路上的重重阻碍,而陈家静亟待解决的难题,是如何平衡捍卫梦想与家庭责任之间的关系,不忘初心,坚持自我。
  主人公两种身份反差大
  《内衣先生》围绕主人公陈家静的双面人生展开,主人公两种身份的巨大差异,既表现在衣着造型与物质方面,也表现在性格上。
  扮演内衣设计师时,陈家静穿着时尚的T恤,戴着透明的大框眼镜,一头茶色的乱发;摇身一变,陈家静又是西装革履的霸道总裁,戴着黑色的超大墨镜,留着大奔头。在内衣公司,陈家静软软糯糯,呆萌胆小;而一变身霸道总裁,陈家静则统帅千军万马,有型有范。
 
  该剧的爱情梗也是脑洞大开,设计师身份的陈家静爱上了女主角徐萌萌,而徐萌萌喜欢的却是总裁身份的陈家静。陈家静经常在同一个晚上来回穿梭于内衣公司和家族企业,穿梭在两个平行世界,奔波在感情的挣扎中,这种同一个体的思维错位与“人物分裂式”反差萌使得观众忍俊不禁。
  新生代演员挑大梁
  《内衣先生》的男女主角都是新生代年轻演员。
  男主角陈家静的扮演者史磊,出生于1995年,他童星出身,迄今为止已经参演过《鹿鼎记》《无极》《倚天屠龙记》等20多部作品。在该剧中,史磊分饰三角:设计师家静、总裁家静和替身小六,在多重角色之间自由切换,对他来说是不小的挑战。
  女主角徐萌萌的扮演者孟子义同样是1995年出生,她曾在去年热播的《新射雕英雄传》中饰演穆念慈一角,给观众留下深刻印象。
  《内衣先生》演员阵容较大,前四集就有30多个鲜活生动、接地气的人物依次登场。除了新生代演员,还有很多老戏骨,比如《乡村爱情》中扮演刘能的王小利和扮演谢广坤的唐鉴军,他们俩在《内衣先生》中一改乡村大叔形象,换上时尚精英范儿,在剧中说起了“相爱相杀互怼式”相声,增加了该剧的“轻喜剧”色彩。此外,这部剧还有王雅捷、岳旸、来喜、刘凌志、刘亚津和刘凯等实力演员加盟。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《新万家灯火》将开播 杜海涛呆萌"保安"本色演
下一篇:陈可辛拍摄《三分钟》打动人心 故事取材于真实事情
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航