首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯
 

梁少伟斩获首届中俄“育才杯”声乐公开赛最高奖

时间:2018-05-14 17:19:53  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2018年4月30日,汉乐坊国际声乐学校校长梁少伟在俄罗斯格涅辛音乐学院主办的首届中俄“育才杯”声乐公开赛荣获特等奖,该校学生也取得了三等奖的佳绩。

  梁少伟获奖证书

  中俄“育才杯”暨俄罗斯格涅辛音乐学院器乐、声乐公开赛是面向中俄两国青年音乐人才,旨在发现、培养两国优秀青年音乐人才的国际型赛事。本届比赛历时一个月,分为预赛和决赛两个环节。预赛在中国南京、厦门、西安、天津等地和俄罗斯境内举行,决赛在俄罗斯格涅辛音乐学院举行,由俄罗斯文化部直属声乐家协会主席、俄罗斯功勋艺术活动家阿金·米哈伊尔担任决赛评委主席。

  评委主席阿金·米哈伊尔(左)和梁少伟(右)赛后合照

  以梁少伟为代表的近百名中俄优秀选手进入了决赛比拼,梁少伟以其独特的梁氏高音唱法一曲拿下了赛事最高奖,获到了评委主席阿金·米哈伊尔高度认可。俄罗斯莫斯科国家大剧院著名男高音歌唱家、俄罗斯功勋艺术家阿纳多利。 瓦西里耶维奇在赛后与梁少伟就中俄两国之间的艺术合作进行了深度交流,并邀其到莫斯科大剧院当歌剧演员。

  梁少伟(左)和阿纳多利·瓦西里耶维奇(右)赛后合照

  梁少伟是中国厦门莲花书院音乐总监、汉乐坊国际声乐学校创始人兼校长,独创梁氏声乐教学法,学生在世界级赛事中屡获佳绩。梁少伟曾参加金砖会晤合唱演出,演唱《今夜无人入睡》。对于此次比赛,梁少伟在接受央视采访时,表示该赛事对深化中俄两国之间的艺术交流和文化融合具有深度意义,有利于中国音乐教育迈向更高更大的世界舞台,有助于中俄青年音乐人在活动中开阔视野、增长见识,为中俄世代友好奠定基础。

  汉乐坊国际声乐学校前台

  汉乐坊国际声乐学校获奖证书

  梁少伟接受中央电视台采访

  据悉,基于对梁少伟的专业认可以及为进一步扩大赛事影响力,推动中俄两国艺术交流与合作,中俄“育才杯”赛事组委会特别授权梁少伟

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:杨丽萍《平潭映象》昆明上演 千年海洋神话回荡彩云南
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
临沂罗庄区“红马甲”成临沂市月季节文明风景线
临沂罗庄区“红马甲”
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
独特韵味家装风格 从新中式客厅开始
独特韵味家装风格 从新
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航